Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Опасные углы на «афганском» рынке в Белой Калитве

Опасные углы на «афганском» рынке в Белой Калитве

Афганский рынок в Белой Калитве. Фото калитва.руАфганский рынок в Белой Калитве. Фото калитва.руКогда-то не так давно на месте теперешнего «афганского» рынка, который расположен на Намыве, просто стояли несколько бабушек с молоком и фруктами. Это было удобным местом, так как все жители Намыва, что работали на металлургическом заводе, после смены возвращались именно таким путем. И очень удобно было по дороге домой, никуда не заходя, купить необходимые продукты.

Со временем эти несколько лотков переросли в небольшой рыночек, где были поставлены металлические лотки с металлическими ставнями, которые закрывались сверху вниз, предохраняя товар от расхищения. Теперь подобные металлические лотки расплодились почто до самой стоматологической поликлиники.

И ничего в этом плохого нет, если бы не одно досадное обстоятельство. На некоторых таких лотках ставни оказались длинными и когда по утрам торговцы приходят на свои рабочие места и открывают их, то поднимают эти металлические ставни вверх и закрепляют на железных штырях. Так вот на трех или четырех таких лотках металлические углы ставен приходится аккурат на уровень головы человека среднего роста.

Я сам чуть не наткнулся несколько раз и был свидетелем того, как мужчина покупал сахар и когда стал подходить к такому лотку, наткнулся головой на угол этой металлической ставни. Там, правда, все обошлось небольшой шишкой, но ведь может получиться по-разному.

Я думаю, что нужно срочным порядком реконструировать эти несколько опасных лотков, тем более, что на самом «афганском рынке» уже построено несколько высоких навесов. Они и от солнца защищают и никто о них не ударится. И все будут живы и здоровы. А нужно ведь немного, укоротить или поднять повыше эти ставни.

Давайте сами заботиться о собственной безопасности.

С. СМИрнофф

 




Опасные углы на «афганском» рынке в Белой Калитве


05 июл 2010, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.