Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Евросоюз будет финансировать исследования эмбриональных стволовых клеток

Евросоюз будет финансировать исследования эмбриональных стволовых клеток

Евросоюз будет финансировать исследования эмбриональных стволовых клетокМинистры стран Европейского союза приняли решение о продолжении финансирования исследований с использованием стволовых клеток человеческих эмбрионов вплоть до 2013 года, сообщает BBC.

ЕС будет оплачивать исследования уже имеющихся стволовых клеток, но не будет спонсировать новые эксперименты, связанные с извлечением стволовых клеток из эмбрионов. При этом исследования должны будут удовлетворять определенным требованиям - в частности, запрещаются попытки клонирования человека или изменения его генофонда.

Стволовые клетки – это «универсальные» клетки, которые могут превращаться в клетки любых органов и тканей человеческого организма. Ученые предполагают использовать их в качестве «запчастей» для человека, а также в производстве лекарств, в частности средств против болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Наиболее активно исследования стволовых клеток поддерживают Бельгия, Испания, Швеция и Великобритания. В тоже время Германия, Австрия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша и Словакия выступают против финансирования экспериментов.

«Мы не хотим поощрять финансирование убийства эмбрионов", - заявила в ходе встречи Аннет Шаван, представляющая Германию.

Решение стран Евросоюза о продолжении финансирования было принято спустя несколько дней после того, как президент США Джордж Буш наложил вето на принятый сенатом закон, который предусматривает выделение дополнительных средств на исследования в области стволовых клеток. www.Lenta.ru


Евросоюз будет финансировать исследования эмбриональных стволовых клеток


25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.