Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В станице Романовской прошел фестиваль авторской песни "Струны души".

В станице Романовской прошел фестиваль авторской песни "Струны души".

гитарагитараВ станице Романовской Ростовской области 20 июня прошел заключительный день межрегионального фестиваля авторской песни "Струны души". На берегу реки Дон в 12 раз собрались романтики, чтобы в очередной раз найти вдохновение и получить признание слушателей.

"Сюда приезжают люди и поют песни, которые вот цепляют за что-то внутри. Как будто много чего слышал на своем веку, а мурашки все равно бегут по коже", - рассказал член жюри фестиваля "Струны души" Сергей Жилин.

По традиции на на встрече обязательны конкурсы бардов, поэтов и исполнителей. В нынешнем, 2010 году фестиваль посвящен 65-летию Победы, и отдельно проходил конкурс патриотической песни, где тоже было много открытий. Всего в творческом состязании участвовало около 200 авторов и исполнителей из разных городов России и практически всей Ростовской области.

Разумеется, люди приезжают не только за призами, но в поисках единомышленников. Кстати, в числе организаторов фестиваля выступают и областная администрация, и минкультуры, и спонсоры, поддерживающие этот проект.

Кроме традиционного костра в фестивальной афише - фольклорные концерты, детская программа, спортивные состязания, традиционный интернациональный городок.

"У нас район многонациональный, он образовывался, когда строился канал и приезжали люди отовсюду. И духовность такая разная, она сплачивает. Работает у нас еще и корейский центр, который открыт посольством Южной Кореи в России. И вот сейчас заключили договор с Сербией", - рассказал глава Волгодонского района Виктор Мельников.

В 2010 году жюри по-прежнему возглавил Вадим Егоров. Выбрать лауреатов было как всегда сложно. Гран-при на этот раз достался поющему трио из Волгограда. Романовский фестиваль подтверждает, что талантливые люди - главное наше богатство.

DONTR.RU




В станице Романовской прошел фестиваль авторской песни "Струны души".


21 июн 2010, 14:10
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.