Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Взорвавшего себя милиционера подозревали в подготовке теракта

Взорвавшего себя милиционера подозревали в подготовке теракта

Взорвавшего себя милиционера подозревали в подготовке терактаМилиционер, оказавший вооруженное сопротивление следственной группе и взорвавший себя гранатой, подозревался в причастности к подготовке терактов. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 24 июля, в селе Карца, недалеко от Владикавказа. По словам замминитра внутренних дел РФ Андрея Новикова, обыск проводился в доме некоего Хамхоева, сотрудника оператвного полка при МВД Ингушетии. Хамхоев открыл стрельбу из пистолета Макарова по сотрудникам правоохранительных органов, убив милиционера и ранив еще одного, а также сотрудника ФСБ, сообщает агентство РБК.

Затем он укрылся в ванной и подорвал себя гранатой. От полученных повреждений Хамхоев скончался на месте. Кроме того, в результате взрыва были ранены двое из десяти его родственников, находившихся в этот момент в доме.

По словам Новикова, обыск в доме ингушского милиционера проводился в рамках расследования уголовного дела о задержании грузовика с мощным взрывным устройством. Автомашина "Газель" была задержана поздно вечером в пятницу, 21 июля, на окраине Владикавказа. В ней было обнаружено самодельное взрывное устройство с дистанционным взрывателем, по мощности эквивалентное 10 кг тротила.

За рулем грузовика находился 31-летний житель селения Карца. Его сопровождали двое односельчан. В ходе допроса выяснилось, что задержанные планировали совершение теракта на территории Северной Осетии.

Ранее сообщалось, что в машине находилось около 40 килограммов взрывчатки, а груз сопровождал высокопоставленный чиновник из Ингушетии. www.Lenta.ru


Взорвавшего себя милиционера подозревали в подготовке теракта


25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.