Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепты: Рыба, тушёная с пивом

Рецепты: Рыба, тушёная с пивом

Рыба, тушёная с пивомРыба, тушёная с пивомРыба, тушёная с пивом

На 1 кг рыбы: 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка изюма без косточек, 1-1,5 ст. пива, 1 ч. ложка мёда, 1/2 лимона, соль и специи по вкусу.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кусками, посыпают солью, перцем и выдерживают в холодильнике в течение 30 минут.

Овощи и коренья нарезают дольками и обжаривают на масле до золотистой корочки. В сотейник, смазанный жиром, кладут кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, заливают пивом, добавляют сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, специи и тушат до полной готовности рыбы и овощей. Готовое блюдо подают с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Карп в пиве

1 карп (около 1 кг), 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, 2 моркови, 1 ч. ложка меда, соль, специи по вкусу, 1-2 ст. светлого пива.

Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.

31 май 2010, 11:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.