Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 13 марта 1942


История ВОВ день за днем. 13 марта 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаГальдер Франц. Крым. На Керченском полуострове возобновились атаки (на северном фланге — тактические успехи). У Клейста — успешная контратака 60-й моторизованной дивизии, в результате чего обстановка разрядилась. На фронте 6-й армии противник продолжает наступление. Ударная группа (предположительно, шесть русских дивизий) дополнительно, по-видимому, не усиливалась… Противник наступает в районе к северо-западу от Ржева. В район Демидов, Велиж, очевидно, подтягиваются подкрепления; в районе Погостья — напряжённая обстановка.

Манштейн Эрих (11-я армия) : "13 марта противник вновь начал крупное наступление. На этот раз в его первом эшелоне наступали 8 стрелковых дивизий и 2 танковые бригады. Из состава последних в течение первых трёх дней наступления удалось подбить 136 танков. Тем не менее, на ряде участков создавалось критическое положение. О том, насколько упорны были бои, свидетельствует тот факт, что полки 46 пд, в полосе которой наносился главный удар, в течение первых трёх дней отбили от 10 до 22 атак.

Совинформбюро. В течение 13 марта наши войска продолжали наступательные бои против немецко-фашистских войск и продвинулись вперёд. На некоторых участках фронта противник переходил в контратаки, которые были отбиты с большими для противника потерями.

dic.academic.ru

25 апр 2010, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.