Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Детское одевание: сражение со шнурками

Детское одевание: сражение со шнурками

Детское одевание: сражение со шнуркамиДетское одевание: сражение со шнурками. В некоторых семьях родители и дети связаны ежедневной ссорой из-за шнурков. Один отец сказал: «Когда я вижу, что у моего сына развязаны шнурки, я готов «развязать руки». Хотелось бы знать, должны мы заставлять его завязывать шнурки или пускай ходит неряхой. Надо ли учить его аккуратности?».

 

Лучше не увязывать обучение аккуратности с завязыванием шнурков. Избегайте подобных проблем путем покупки ребенку обуви без шнурков или завязывания их собственными руками и молча. Остается надеяться, что рано или поздно ребенок приучится завязывать шнурки.

 

Дети не должны ходить в школу одетыми с иголочки, как маленькие лорды. Они не должны волноваться о том, чтобы одежда оставалась чистой. Их свобода бегать, прыгать и играть в мяч превыше этого. Когда ребенок возвращает-ся из школы в грязной рубашке, мать может сказать: «Похоже, у тебя сегодня было немало дел. Если хочешь сменить рубашку, возьми чистую в комоде».

 

 Бесполезно говорить ребенку, как он грязен, как вы устаете от вечной стирки и глажения его рубашек. Мы должны реально смотреть на вещи и понимать, что ребенок не может ставить опрятность выше игривости. Примите как данность то, что одежда ребенка не остается чистой надолго. Десяток недорогих рубашек типа «стирай и носи» облегчат вашу жизнь больше, чем десяток проповедей о пользе чистоты.

Более подробно на тему об одежде см.гл.4.




Детское одевание: сражение со шнурками


21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.