Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Семьи бывают разные. Мужчины и женщины

Семьи бывают разные. Мужчины и женщины

Семьи бывают разные. Мужчины и женщиныЛучшая модель для подражания — родители, которые с уважением относятся друг к другу и к своей роли в семье. Их повседневное поведение незаметно внушает детям уважение к мужественности и женственности, заставляет ценить эти качества.

 

В одних семьях детям внушают, что предназначение мужчины — занять достойное положение в обществе и оставить след в жизни, что женщины тоже могут и должны служить обществу помимо своей семьи. Такая атмосфера пробуждает в детях интерес к учебе, стимулирует развитие творческих способностей; ребенок будет мечтать об исследованиях, открытиях и достижениях в искусстве и науке. Подобный подход позитивен, если отец и мать воспринимают с удовлетворением свои роли, с пониманием относятся к положению друг друга и разделяют интересы и успехи друг друга.

 

Если женщина не любит заниматься воспитанием детей и домашним хозяйством, а муж не ценит и не понимает, как сложно быть женой и матерью, дети получают иную установку — превратное впечатление о роли женщины в семье. Девочки в таких семьях могут стать заносчивыми, стремиться во всем превосходить мальчиков, а затем и мужчин, и пытаться занять особое положение.

 

Есть семьи, где отец и мать поменялись ролями, где женщина — глава семьи. Один муж сказал: «Я решаю важные вопросы — следует ли принимать в ООН Китай, нужно ли денационализировать национальную телевизионную компанию, а моя жена — все вопросы, касающиеся нашей семьи: какую купить машину, в каком доме жить, в какой колледж послать учиться сына». В такой семье муж уклоняется от роли главы семьи. В таких семьях от детей трудно ожидать уважения к мужчинам. Как

мальчики, таки девочки видят отца глазами матери, и чаще всего у них складывается карикатурный образ.

 

От доминирующей роли матери и слабой роли отца страдают как мальчики, так и девочки. Мальчики могут предпринять попытку доказать свою мужественность употреблением алкоголя, правонарушениями или жестокостью в отношении девочек, а затем женщин. Девочки переносят отношения между родителями на свою будущую семью, и, таким образом, в следующем поколении роли мужчины и женщины опять поменяются.




Семьи бывают разные. Мужчины и женщины


21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.