Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Стандарты поведения для мальчиков и девочек

Стандарты поведения для мальчиков и девочек

Стандарты поведения для мальчиков и девочекКак мальчикам, так и девочкам необходимо помочь понять их различное биологическое предназначение. Помощь заключается уже в том, что родители не станут требовать от детей разных полов одних и тех же стандартов поведения. Мальчикам необходимо позволить быть более буйными и шумными, чтобы дать выход энергии и в силу того, что общество требует от них большей напористости и самоуверенности.

 

Матери и учителя должны воздерживаться от поощрения девичьих черт в поведении мальчиков. Мальчики не должны носить девичьи имена, тесную одежду и длинные локоны. От них не стоит требовать, чтобы они были такими же чистыми и опрятными, как девочки, или проявляли утонченные манеры. Изречение: «Мальчики есть мальчики» справедливо, мальчикам необходимо дать возможность выхода энергии в форме физической активности.

 

Родители не должны одевать и воспитывать сына как девочку только потому, что хотели иметь дочку. Скромный мальчик с длинными кудрями, возможно, порадует глаз родственников, но однозначно получит ярлык «неженки» среди товарищей по играм, если таковые еще найдутся. Этот ярлык будет глубоко обжигать его душу, заставит усвоить искаженное представление о своем собственном образе и статусе в среде сверстников.

 

Девочки тоже не должны становиться жертвой желания родителей иметь сына. Хотя девочки в меньшей степени теряют престиж, становясь сорвиголовами, чем мальчики в образе «неженок» и «маменькиных сыночков», важно помочь девочкам ощутить в женственности удовольствие и гордость. Девочки должны чувствовать, что их любят и ценят именно за то, что они девочки. Эту черту лучше всего сможет привить им мать, которая сама гордится тем, что она женщина. Однако в конечном счете оба родителя ответственны за воспитание в своих детях как женственности, так и мужественности. Уместно, если отец поощряет дочь за ее вид, одежду и женственные черты, и совершенно неприемлемо, если он вовлекает ее в занятия боксом, грубые игры: она может решить, что будь она мальчиком, отец любил бы ее больше.

 

Семейная жизнь дает все возможности для того, чтобы продемонстрировать детям тот основополагающий факт, что мужчины и женщины при всей их разнице и разной роли нуждаются друг в друге и должны заботиться друг о Друге.




Стандарты поведения для мальчиков и девочек


21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.