Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Когда у ребёнка возникает желание что-то сделать без всякого принуждения, это и есть идеальный способ обучения

Когда у ребёнка возникает желание что-то сделать без всякого принуждения, это и есть идеальный способ обучения

Когда у ребёнка возникает желание что-то сделать без всякого принуждения, это и есть идеальный способ обученияВоспитание часто ассоциируется с насилием над личностью, с игнорированием желаний ребёнка. Конечно, малыш ещё не может выразить свои желания, но мать должна уметь их распознавать. В этом состоит одна из её главных задач. Заставляя его делать что-то противволи, вы подрываете его веру в себя. Вероятно, от того, что образование предполагает передачу знаний от учителя к ученику, каждый, кто оказывается в роли учителя или воспитателя, невольно становится в позу дающего.

Лично я считаю, что в этом смысле лучшее обучение находится раз за пределами того, что мы называем образованием. Например, ни один родитель не считает, что он обучает ребёнка родному языку. Тем не менее, общение с родителями побуждает ребёнка учиться говорить, хотя это и не называется образованием.

 Материнская речь, чувства и поступки всегда передаются ребёнку, влияя на становление его характера и способностей. Другими словами, их общение уже само по себе «образование». Обучение ребёнка различным навыкам – это только одна сторона образования.

 Когда у ребёнка возникает желание что-то сделать без всякого принуждения, это и есть идеальный способ обучения. Таким образом, раннее развитие ребёнка зависит от вдумчивости и внимания матери и тех, кто его окружает. Автор книги «Великие мира сего» немецкий химик Оствальд считает, что таланты воспитываются книгами и поощрением. Родители великих людей не навязывали им книги – они окружали ими их с детства. Им никогда не говорили: «Я хочу, чтобы ты стал великим человеком». Им говорили иначе: «Я не сомневаюсь, что ты можешь стать великим человеком».



Когда у ребёнка возникает желание что-то сделать без всякого принуждения, это и есть идеальный способ обучения


21 апр 2010, 14:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.