Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Жанр приключения

Жанр приключения

Жанр приключенияЯркий представитель приключенческого направления в литературе был Фенимор Купер. Известно, что Купер был моряком. Он плавал на военных и купеческих судах, а потому, исходя из своего жизненного опыта, Купер писал романы о корсарах (пиратах) — «Блуждающая искра», «Корсар».

Фенимору Куперу был знаком быт фронтиера — вечно подвижной пограничной линии между переселенцами из Европы и индейскими племенами. Среди переселенцев были люди, которые жили охотой и чувствовали себя в лесу, как у себя дома. Охотника Нэтти Бампо индейцы уважали за верность слову, скромность, удивительную меткость в стрельбе, а потому прозвали «Длинным карабином», «Соколиным глазом» и «Следопытом».

Об этом герое Фенимор Купер создал эпопею. «Зверобой» повествует о его молодости, «Следопыт» и «Последний из могикан» — о зрелых годах. В «Пионерах» и «Прериях» говорится о старости и смерти Следопыта.

Еще один приверженец приключенческой литературы — Майн Рид. Его отец и дед были священниками и готовили его к тому же поприщу. В поисках приключений Майн Рид отправился в Америку. Там он столкнулся с охотниками и индейцами, какое-то время бродил по прерии, где ему встречались стада бизонов, объезжал полудиких лошадей, воспитывал детей плантаторов, писал статьи в газеты.

Жизнь в прерии Майн Рид крайне удачно изобразил в романе «Всадник без головы». Другой роман, «Морской волчонок», повествует о судьбе мальчика из портового города, который мечтает стать моряком. С этой целью он просится на корабль, но ему отказывают, так как мальчишке слишком мало лет.

 

Его желание не ослабевает, а лишь усиливается. Он пробирается в трюм, а когда судно оказывается далеко от берега, мальчик пробует выбраться из трюма. Но это ему не удается, так как проход завален тяжелыми тюками.

 

Всеми силами он пытается пробраться из своего укрытия наверх. Так проходит несколько дней. Когда он уже слышит голоса, видит свет, силы покидают его. Свежий воздух приводит его в себя. Он на палубе, а над ним склонились матросы и капитан...

21 апр 2010, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.