Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » "Альфе-групп" предложили поменять "Билайн" на Telekom Austria

"Альфе-групп" предложили поменять "Билайн" на Telekom Austria

"Альфе-групп" предложили поменять "Билайн" на Telekom AustriaКомпании Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-групп", предложили поменять свои доли в "Вымпелкоме" (торговая марка "Билайн"), Turkcell и операторе фиксированной связи Golden Telecom на пакет в австрийском операторе Telekom Austria. С таким проектом выступил инвестфонд Pamplona Capital, основанный бывшим топ-менеджером Альфа-банка Алексом Кнастером, пишут издания "Ведомости" и "Газета" со ссылкой на "Интерфакс".

По проекту Кнастера, Altimo сначала необходимо докупить долю норвежской Telenor в "Вымпелкоме" и шведско-финской TeliaSonera в Turkcell. После получения контроля в этих операторах российская компания сможет обменять их на 35,3 процента Telekom Austria. Кнастер не сообщил, почему он считает, что партнеры Altimo захотят продавать свои доли в указанных операторах.

В самой российской компании заявляют, что не слишком заинтересованы предложением Кнастера. По словам главного исполнительного директора Altimo Алексея Резниковича, их компания получает десятки подобных предложений и рассматривает только часть из них.

Тем не менее, в компании не скрывают, что намерены рано или поздно войти в долю крупного оператора. По словам владельца "Альфы" Михаила Фридмана, ему интереснее быть миноритарным инвестором в крупной мультинациональной компании, чем оставаться акционером нескольких национальных операторов. Telekom Austria принадлежат активы в Австрии, Хорватии, Словении, Болгарии и Лихтенштейне.

Altimo является холдинговой структурой, входящей в состав "Альфа-групп". Ей принадлежат 32,9 процента голосующих акций "Вымпелкома", 25,1 процента бумаг "Мегафона, треть Golden Telecom, 43,5 процента акций украинского оператора “Киевстар” и 13,22 процента бумаг Turkcell. Стоимость всех активов оценивается более чем в 8 миллиардов долларов. www.Lenta.ru


"Альфе-групп" предложили поменять "Билайн" на Telekom Austria


21 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.