Последние новости
16 июн 2019, 21:24
 Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что президент Венесуэлы...
Поиск

14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 июня 2019 года...
06 июн 2019, 08:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 июня 2019 года...
03 июн 2019, 12:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 мая 2019 года...
» » » Пространства организма человека

Пространства организма человека

20 апр 2010, 16:44

Пространства организма человекаФизическое Пространство.
Трехмерное физическое Пространство, заполненное органами и тканями; основные объекты, воспринимаемые в этом Пространстве: форма, размеры, структура, состав и функции.

Пространство Сил.
Пространство уже более абстрактное и субъективное, заполненное всевозможными ощущениями. Количество координат, описывающих это Пространство, увеличивается, за счет появления ряда модальностей, через которые воспринимаются различные силы: гравитация (тяжесть-легкость), давление (сжатиерасширение), температура (тепло-холод) и др. В этом Пространстве отчетливо проявляются резонансы с глобальными структурами биосферы Земли, со стихиями (земли, воды, огня, воздуха).

Пространство Отражений.
Название этого Пространства связано с тем, что оно является своеобразным зеркалом, отражающим всевозможные взаимоотношения мира внешнего и внутреннего и связи между Пространствами более конкретными (физическим и Пространством Сил) и более абстрактными.
В этом Пространстве воспринимаются эмоции, чувства, страсти, настроения, оттенки отношений к различным объектам внутреннего и внешнего мира.

Пространство Имен.
Семантическое Пространство, место, где объектам внутреннего и внешнего мира присваиваются Имена, названия. Мир, воспринимаемый через слова, предложения, символы, образы и различные их конструкции, составляющиеся в процессе интеллектуальной деятельности; моделирование ментальной картины мира, всевозможные описания и т.п.

Пространство Событий.
Пространство, содержащее все возможные события, в котором человек своей жизнью (своим восприятием) "проявляет" определенные траектории - событийные ряды. В каждой точке Пространства Событий переплетаются событийные ряды очень многих людей (по существу - всех) и каждый выбор траектории в этом Пространстве - поступок, ведущий к большим или меньшим изменениям в событийных Пространствах (и в других пространствах тоже) большего или меньшего числа людей, что описывается существенно нелинейными законами.

Пространство Эволюции.
Пространство, содержащее приоритеты, согласно которым человек и совершает выборы - поступки. В очень грубом приближении можно сказать, что в Пространстве Эволюции содержится информация о жизненном Сценарии человека, основных его сюжетных линиях, описываемых через своеобразную систему координат - ценностей, приоритетов, установок. Сценарии жизни различных людей, семей, народов, удивительно взаимосвязаны, взаимодополнительны, переплетены, так что нелинейность любых процессов в этом Пространстве выражена еще в большей степени, чем в предыдущем.

Пространство Начала.
Пространство, в котором заложен самый глубинный индивидуальный смысл бытия. Это Пространство, где воспринимаются идеалы, через которые реализуется Предназначение каждого человека.



20 апр 2010, 16:44




Пространства организма человека


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.