Последние новости
26 сен 2020, 20:43
Перед крушением Ан-26 в Харьковской области на Украине приоритет в посадке мог быть отдан...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Новости Белой Калитвы » Белокалитвинцы наводят порядок на улицах

Белокалитвинцы наводят порядок на улицах

05 апр 2010, 11:23

Школьники на субботнике. Фото калитва.руШкольники на субботнике. Фото калитва.руСтремительно наступает весна и уже на дорогах и улицах все высохло, засохла и куда-то делась грязь. Но она никуда особенно не делась, лежит себе в виде сухого остатка и портит весь весенний вид. Улицы и дворы после ухода зимы имеют несколько растрепанный и неухоженный вид, поэтому многие жители нашего города поднялись на борьбу за облагораживание своего места проживания, работы или учебы.

Можно видеть, как отдельные группы жителей Намыва абсолютно добровольно выходят на улицу и начинают убирать свои дворы. Мало того, они там вскапывают землю, сажают деревья и цветы. Большую популярность стали приобретать небольшие садики –цветники под окнами, огороженные или нет. Конечно, если нашлись те, кому сажать и ухаживать, находятся те, которым доставляет удовольствие ломать и гадить. Но это не останавливает народ, созидательное начало все-таки берет верх и работа по благоустройству продолжается. Люди начали понимать, что ждать милости от природы или коммунальных служб не приходится, поэтому берут очистительные работы в свои руки. А некоторым просто приятно после зимы выйти с луковицами тюльпанов и лопатой во двор и что-нибудь вскопать и чего-то посадить.

Многие организации тоже начали очистительно-посадочные работы на прилегающих к ним территориях. Некоторые даже побелили уже свои куски дорожных бордюров. Школы тоже не отстают в этом начинании. Школа № 3 провела грандиозную уборку своего двора. Конечно, я сильно сомневаюсь, что ученики сказали друг другу: «давайте, пацаны, после уроков не пойдем играть в футбол и компьютер, а соберемся и подметем школьный двор!», но на то в школах есть учителя, чтобы направлять энергию детей на добрые дела.

Поэтому почти полдня мальчики и девочки разного возраста мели, выгребали грязь, собирали мусор, ветки и листья в пакеты и выносили их на свалку. Зато теперь на школьный двор приятно взглянуть. И многие школы уже последовали этому примеру, а другие обязательно последуют. А как же по-другому? Пришла весна, давайте наводить порядок!

С. СМИрнофф



05 апр 2010, 11:23




Белокалитвинцы наводят порядок на улицах


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.