Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » В атомный холдинг пустят частный капитал


В атомный холдинг пустят частный капитал

В атомный холдинг пустят частный капитал"Газпромбанк" и "Атомэнергомаш", дочернее предприятие корпорации ТВЭЛ, объявили о том, что подписали соглашение, в соответствии с которым будет создана совместная компания для скупки и консолидации предприятий атомного машиностроения. Соглашение предполагает, что в будущем до 20 процентов получившегося атомного машиностроительного холдинга будет продано частным инвесторам, сообщает газета "Ведомости".

Финансировать проекты Росатома будет "Газпромбанк", сообщается в пресс-релизе, распространенном после подписания соглашения. Первыми активами для нового машиностроительного предприятия станут "Ижорские заводы" и блокпакет акций "ОМЗ - Спецсталь".

Кроме того, "Атомэнергомаш", сообщают "Ведомости", готов также довести до конца проект создания совместного машиностроительного холдинга с Энергомашиностроительным альянсом, в результате которого в новый холдинг подпадут "ЗиО-Подольск" и Инжиниринговая компания.

Росатом планирует к 2030 году увеличить долю атомной электроэнергии в балансе страны с 14 до 25 процентов. Для этого будет создан единый холдинг "Атомпром", в котором будут сконцентрированы все активы гражданской атомной энергетики.
www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.