Последние новости
19 сен 2020, 21:23
Из советского РОВД в Минске начали выпускать участников акции, оттуда вышли минимум три...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Службы города » Прокуратура » Курить - здоровью вредить

Курить - здоровью вредить

31 мар 2010, 14:39

Городская прокуратураГородская прокуратураБелокалитвинской городской прокуратурой проведена совместная проверка исполнения законодательства по пресечению оборота на территории района запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, к участию в которой привлечены сотрудники Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по Ростовской области.

Посредством предварительного мониторинга, до проведения проверок было установлено, что на территории города в 3-х магазинах осуществляется реализация ароматизированных курительных смесей и ароматических палочек.

Поскольку у двух индивидуальных предпринимателей (ИП Магаляс Е.А. и ИП Козубовский Н.А.) отсутствовали сопроводительные документы на такой товар, сотрудниками Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по Ростовской области было принято решение об изъятии продукции. Несмотря на то, что изъятые курительные смеси и ароматические палочки не содержали в своем составе наркотических средств, указанными индивидуальными предпринимателями при реализации такой продукции были нарушены требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Право потребителя на безопасность товаров, а также обязанность продавца предоставить необходимую и достоверную информацию о товарах, регламентированы Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». Согласно п.4 ст.7 названного Закона, не допускается продажа товара без информации о подтверждении его соответствия обязательным требованиям, обеспечивающим его безопасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя.

По итогам проведенной проверки в отношении указанных предпринимателей прокуратурой города возбуждено 2 административных дела по ч.2 ст.14.4 Ко-декса РФ об административных правонарушениях – продажа товаров без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров для жизни и здоровья людей. Данные административные материалы направлены на рассмотрение руководителю Территориального отдела Управления Роспотребнадзора.

Старший помощник Белокалитвинского городского прокурора юрист 1 класса Е.Н. Андронова



31 мар 2010, 14:39




Курить - здоровью вредить


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.