Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Авторитетные ученые продолжают игнорировать все свидетельства существования трансатлантических контактов между Старым и Новым Светом

Авторитетные ученые продолжают игнорировать все свидетельства существования трансатлантических контактов между Старым и Новым Светом

Авторитетные ученые продолжают игнорировать все свидетельства существования трансатлантических контактов между Старым и Новым СветомВ шестнадцатом и семнадцатом веках преобладало мнение, что переселенные народы Израиля двигались на восток от ассирийских владений и каким-то образом добрались до Америки. Эта гипотеза, которую на пике ее популярности поддерживали королевские дворы Европы, впоследствии была высмеяна учеными.

Современная наука считает, что человек впервые попал в Новый Свет по ледяной перемычке, соединявшей Азию и Аляску, примерно 20 или 30 тысяч лет назад, а затем стал постепенно продвигаться на юг. Существуют также убедительные доказательства - в виде артефактов, результатов лингвистических, этнологических и антропологических исследований - влияния народов с другого берега Тихого океана, то есть индусов, китайцев, японцев, полинезийцев, племен Юго-Восточной Азии. Ученые объясняют это влияние периодическими волнами миграции этих народов в Америку, но настойчиво утверждают, что это происходило в христианскую эпоху, всего за несколько веков до появления испанцев, но никак не до нашей эры.

Авторитетные ученые продолжают игнорировать все свидетельства существования трансатлантических контактов между Старым и Новым Светом, но неохотно признают относительно недавние тихоокеанские связи, объясняя ими сходство американских легенд с ближневосточными «мифами творения». И действительно, истории о всемирном потопе и о сотворении человека из глины или других подобных материалов присутствуют в мифах народов всего мира, а одним из возможных путей с Ближнего Востока в Америку является маршрут через Юго-Восточную Азию и острова Тихого океана.

Однако в легендах индейцев науа есть элементы, указывающие на древний источник, а не на относительно недавние контакты, имевшие место за несколько веков до завоевания Америки испанцами. В частности, мифы науа повторяют очень древнюю месо-потамскую версию, которая не нашла отражения в Книге Бытия.

В Библии содержится не одна, а две версии сотворения человека, и обе они базируются на более древних месопотамских источниках Однако оба этих варианта игнорируют третью версию - возможно, самую старую - о том, что человек сотворен не из глины, а из крови богов. В шумерском тексте бог Эа вместе с богиней Нинту «приготовил очищающую ванну». В нее должен был погрузиться молодой бог, и из его плоти и крови Нинту должна была смешать «глину». Из этой глины сотворили мужчину и женщину.

Нам кажется очень важным, что именно эта версия - она не нашла отражения в Библии - повторяется в мифе ацтеков. В тексте, известном как «Рукопись 1558», рассказывается, что после катастрофы, ознаменовавшей конец четвертого Солнца, боги собрались в Теотиуакане и задались вопросом, кто будет населять Землю. Небеса и Земля уже были созданы, но «кто будет жить на Земле»?

Собравшиеся боги были опечалены, но выход нашел Кетцалькоатль, бог знаний и науки. Он отправился в Мктлан, Страну Мертвых, и сказал божественной чете, которая была владыкой этой страны: «Я пришел искать ценные кости, которые ты хранишь, я пришел за ними». Преодолев все препятствия и избежав ловушек, Кетцалькоатль смог добыть «ценные кости»:
...он ...поднялся и взял ценные кости: на одной стороне лежали вместе кости мужчины, на другой- кости женщины. Кетцалкоатль взял их и сделал из них связку.
Он отнес их в Тамоанчан - «место нашего происхождения» или «место, откуда мы произошли». Затем Кетцалькоатль отдал кости богине Сиуакоатль («Женщина- змея»), которая была богиней магии. Она:
...смолола их и положила в ценный таз. Над ним Кетцалкоатль выпустил кровь своего члена.
В присутствии других богов Сиуакоатль смешала перемолотые кости с кровью Кетцалькоатля, и из этой похожей на глину смеси «родились масегуалы». Человечество было воссоздано!
28 мар 2010, 10:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.