Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...

Внимательность

ВнимательностьАмериканский специалист в области человеческих отношений Дейл Карнеги в своей замечательной книге «Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей» много пишет о развитии внимания. «Гениальных людей,-утверждает он,-всегда от­личает феноменальная внимательность».

 

Томас Эдисон установил, что двадцать семь его лаборантов ежедневно в течение шести месяцев проходили по дороге, которая вела от лампового цеха к главному зданию завода. У этой дороги росло вишневое деревце, но опрос этих двадцати семи человек по­казал, что ни один из них не знал о его существовании.

 

«Мозг среднего человека,-убежден Эдисон,-не восприни­мает и тысячной доли того, что видит глаз. Почти невероятно, до чего бедна наша способность наблюдения-подлинного наблю­дения».

 

Основатель журнала «Нью-Йорк уорлд» Джозеф Пулитцер ук­репил над столами всех сотрудников своей редакции дощечки с та­кой надписью: «ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ».

 

Познакомьте знакомого вам человека с двумя или тремя ва­шими друзьями, и может случиться, что через 2 мин он не будет помнить ни одного из названных ему имен. А почему? Потому что он не проявил к ним достаточного интереса, не посмотрел на них внимательно. Он, вероятно, скажет вам, что у него плохая память. Нет, у него плохая наблюдательность. Он ведь не будет осуждать фотоаппарат за то, что в тумане снимки не получились, но хочет, чтобы его сознание удерживало тусклые и туманные впечатления.

 

Вашему знакомому необходимо правильно расслышать имя и фамилию нового знакомого. Добейтесь этого. Попросите это по­вторить. Пусть он спросит, как она пишется. Ваш друг будет поль­щен его вниманием, а вашему знакомому удастся запомнить его имя, потому что вы сосредоточили на нем внимание. Таким об­разом он получит ясное, прочное впечатление, причем именно благодаря усилению слухового центра вашего мозга, который активизирует наше внимание.

26 мар 2010, 10:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.