Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Как Стивен Хокинг тридцать лет водит смерть за нос

Как Стивен Хокинг тридцать лет водит смерть за нос

Как Стивен Хокинг тридцать лет водит смерть за носПринцип обратной связи имеет прямое отношение к тому, что известный физик Стивен Хокинг еще жив и работает. После того как у Хокинга была диагностирована болезнь Лу Герига (тяжелое неврологическое заболевание),врачи не могли гарантировать ему более двух лет жизни. Сейчас, спустя тридцать два года после этого мрачного прогноза, Хокинг не только в очередной раз женился, но и продолжает вносить заметный вклад в развитие глобальной теории относительности - одной из наиболее современных отраслей физики. Он даже стал в какой-то мере актером, сыграв роль в эпизоде фильма «Звездный переход в следующее поколение».

Что же произошло?
Прикованный к инвалидной коляске, неспособный написать ни строчки, Хокинг многие годы произносил лишь нечто недоступное пониманию. Сейчас он полностью потерял голос, однако печатает свои сообщения на клавиатуре, а электронная аппаратура озвучивает его слова. Многие годы Хокинга окружают внимательные студенты, которые ловят каждое его слово и записывают каждую его мысль. Таким образом для Хокинга формируется стимулирующий цикл обратной связи и возможность самовыражения, что помогает ему выжить и уже более тридцати лет сохранять ясный рассудок.

Когда у физика Стивена Хокинга была обнаружена тяжелая неврологическая болезнь, ему пообещали два года жизни. Но уже тридцать два года он продолжает удивлять всех своими глубокими космологическими прозрениями. Хокинг постоянно «выдает» новые идеи и получает немедленный отклик от своих студентов, готовых ловить каждое его слово. Эта интенсивная обратная связь сохранила ему жизнь. Специалисты-нейрологи считают, что развитие мозга в существенной степени зависит от физической и умственной обратной связи.
26 мар 2010, 10:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.