Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Шери Блэр защищает в суде права людей на незаконно приобретенную недвижимость

Шери Блэр защищает в суде права людей на незаконно приобретенную недвижимость

Шери Блэр защищает в суде права людей на незаконно приобретенную недвижимостьГрек-киприот Мелетис Апостолидис, ставший беженцем после того, как турецкая армия оккупировала север острова, судится с английской семейной парой, построившей на его земле свой дом - об этом рассказывается в статье британской Times, опубликованной 16 июля.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что адвокатом ответчиков в английском суде выступает Шери Блэр, жена премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Апостолидис уже выиграл судебную тяжбу против супругов Орамсов (Orams), Давида и Линды, в суде Никосии. Кипрский суд постановил, что ответчики должны разрушить незаконно построенные на земле Апостолидиса дом и бассейн, вернуть ему землю и выплатить за нее ренту за то время, что жили на ней. Однако решение кипрского суда не может вступить в силу, поскольку его юрисдикция де-факто не распространяется на территорию непризнанной Республики Северный Кипр, где и находится земля Апостолидиса.

Шери Блэр планирует помешать попытке кипрских адвокатов Апостолидиса зарегестрировать решение суда Никосии в английском Высоком Суде. Если она выиграет это дело, создастся судебный прецедент, который позволит англичанам безбоязненно приобретать недвижимость, чьими законными владельцами являются беженцы с северного Кипра.

В случае же успеха адвокатов киприота, они могут потребовать передать английский дом четы Орамсов, расположенный около города Брайтон, своему клиенту в качестве компенсации понесенного им от их незаконных действий ущерба.

" Это невероятно", говорит Апостолидис, "я буду сидеть в суде и слушать, как жена британского премьер-министра будет объяснять, почему кто-то имеет права находиться на моей земле".

Масштаб и источники поступления средств для оплаты адвокатских услуг Шери Блэр стали почвой для многочисленных слухов и спекуляций. И греческие и турецкие СМИ утверждают, что ее гонорар составит 50 тысяч фунтов. Также утверждается, что услуги жены премьера оплачивает консорциум турецких и английских фирм, занимающихся спекуляциями брошенной кипрской недвижимостью. Множество таких фирм не только имеют английские названия, но и зачастую весь их штат состоит из англичан. www.Lenta.ru


Шери Блэр защищает в суде права людей на незаконно приобретенную недвижимость


17 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.