Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Стремление человека расшифровать Судьбу. Зигмунд Фрейд

Стремление человека расшифровать Судьбу. Зигмунд Фрейд

Стремление человека расшифровать Судьбу. Зигмунд ФрейдНа стыке девятнадцатого и двадца­того веков стремление расшифровать че­ловеческую судьбу достигло апогея. Ни­когда раньше не пользовались такой популярностью психологи, таким успе­хом - оккультные кружки. Новое созна­ние пробивало себе дорогу.

Харизматичные, уникальные личности блистали, заново разрабатывая древнейшие темы, из которых создавались революцион­ные, указывающие направление теории и практика. Ни в какое другое время не могли появиться Зигмунд Фрейд, Елена Блаватская, Рудольф Штайнер или Лео­польд Сонди. О последнем мне бы хоте­лось сказать поподробнее как об основа­теле анализа судьбы, глубокого психо­логического направления первого после-фрейдовского поколения.

Леопольд Сонди, родившийся в 1893 году в Венгрии, был еврейским интеллек­туалом, который первым решился одной общей теорией охватить человеческую судьбу. Если посмотришь сегодня на его обширное творческое наследие, невольно задашься вопросом, сколько же мужества нужно было, сколько усердия, сколько знаний и сколько профессионального ма­стерства, чтобы вообще отважиться на та­кую тему.

Сочинения Сонди раздражают, Фрейд даже поначалу не хотел в них вни­кать. Совсем иначе Сонди относился к Фрейду. Он на протяжении всей своей жизни уважал его, и это определенно было связано не только с тем, что работа Фрейда «Толкование снов» спасла ему жизнь под шрапнельным огнем во время Первой ми­ровой войны: осколки снаряда застряли в книге.

Я не буду сейчас комментировать чрезвычайно объемный труд Сонди, это не только вышло бы за рамки нашей те­матики, но и не вызвало бы, наверное, у вас восторга, так как это чисто специ­альная, сухая литература. Поэтому здесь следует воспроизвести только его самые существенные положения.




Стремление человека расшифровать Судьбу. Зигмунд Фрейд


23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.