Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Узбекистан отследит валютные операции через интернет

Узбекистан отследит валютные операции через интернет

Узбекистан отследит валютные операции через интернетПремьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев подписал постановление о создании до конца июля единой информационно-компьютерной сети в Департаменте по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре, сообщает информационное агентство "Росбалт".

В режиме реального времени будут отслеживаться любые операции с наличной валютой, если сумма этих операций равна или превышает четырехтысячекратный размер минимальной заработной платы (36 тысяч долларов).

В первую очередь, речь идет об открытии двух и более счетов на одного лица, переводов денежных средств за пределы страны на счет открытый на анонимного владельца и поступление средств в Узбекистан со счета открытого на анонимного владельца. Кроме того, под легальный контроль узбекских властей будут взяты все крупные операции с наличной валютой, а также крупные выигрыши.

Согласно проекту, банкам (в том числе с участием иностранного капитала), кредитным союзам, инвестиционным фондам, депозитариям, республиканской фондовой бирже и бирже недвижимости, организациям почтовой связи и коммерческим структурам проводящим лотереи, ломбардам, нотариальным конторам поручено в течение одного дня информировать Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генпрокуратуре Узбекистана.

Для противодействия легализации доходов полученных от преступной деятельности и финансированию терроризма, Департаменту поручено вести электронную информационную базу данных о лицах, осуществляющих крупные операции с валютой. www.Lenta.ru


Узбекистан отследит валютные операции через интернет


13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.