Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Грузия избавится от российских миротворцев к концу июля

Грузия избавится от российских миротворцев к концу июля

Грузия избавится от российских миротворцев к концу июляПарламент Грузии примет постановление о выводе российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии 25 июля, сообщает "Росбалт". Как утверждают сами депутаты законодательного собрания республики, постановление будет окончательным.

Намерение Грузии уже известно Совету безопасности ООН, у которого Тбилиси попросил содействия в замене российского миротворческого контингента на интернациональные силы. Выступая в начале этой неделе на заседании Совбеза ООН спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, в частности, заявила, что российские миротворцы всячески поддерживают сепаратистов в Цхинвали и Сухуми, следовательно, россиян следует заменить на контингент ООН.

Как известно, ранее парламент Грузии принял постановление, в котором предупредил российских миротворцев: если до середины июля они не приведут свою деятельность в соответствие с мандатом, депутаты примут решение об их выводе.

Теперь, отмечает "Росбалт", в Тбилиси больше не намерены давать миротворцам "сроков". Как заявила лидер правящей партии Грузии "Единое национальное движение", депутат парламента Майя Надирадзе, "либо мы должны сказать оккупантам, чтобы они ушли, либо должны согласиться на оккупацию". "Разумеется, мы скажем, чтобы они ушли", - добавила депутат.

В свою очередь экс-министр иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили, находящаяся в оппозиции к власти, выразила уверенность, что на саммите "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге тема миротворцев "обязательно будет рассмотрена". www.Lenta.ru


Грузия избавится от российских миротворцев к концу июля


13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.