Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Сервировка для ужина

Сервировка для ужина

Сервировка для ужинаПри сервировке для ужина ближе к центру стола располагают большое многопорционное блюдо с мясными и рыбными закусками, а вокруг него тарелки и салатники с остальными закусками.

Если гостей немного, то закуски ставят на двух тарелках в противоположных концах стола. На расстояниях, удобных для гостей, чередуя, ставят приборы для специй и пепельницы. Против каждого гостя ближе к краю стола ставят закусочные тарелки. Справа от тарелки кладут нож лезвием к тарелке, слева - столовую вилку зубцами кверху. Левее вилки ставят пирожковую тарелку, а за ней - фужер и рюмку для вина.

Горячие напитки подают в чайнике, чашках, кофейнике. В торжественных случаях нужна более полная сервировка. Для каждого гостя на расстоянии 2 см от края стола ставят мелкую столовую тарелку (подставную), а на нее - закусочную. Справа от тарелки (тоже примерно 2 см от края) кладут столовый, рыбный и закусочный ножи, слева в том же порядке укладывают столовую, рыбную и закусочную вилки.

На закусочную тарелку кладут свернутую конвертом или треугольником салфетку. Рядом, с многопорционными блюдами на подставной тарелке должны лежать ложка, вилка, лопатка, нужные для. раскладывания пищи. Если места на столе мало, то эти столовые приборы кладут сверху на блюдо.

Количество рюмок и бокалов определяет имеющийся ассортимент напитков. Если подается водка, крепленое вино и вода, то перед тарелкой в один ряд размещают водочную рюмку, бокал для крепленого вина и фужер. Если же на столе будет водка, крепленое вино, белое натуральное вино и шампанское, тогда в первом ряду за тарелкой ставят водочную рюмку, бокал для белого вина и фужер, а во втором ряду - бокал для крепленого вина и бокал или чаша для шампанского.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.