Последние новости
06 авг 2020, 20:37
Основатель Microsoft Билл Гейтс предрек экологический кризис, последствия которого...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Женские хитрости » Сервировка: Кофейник, блюдо для сыра

Сервировка: Кофейник, блюдо для сыра

Сервировка: Кофейник, блюдо для сыраПрименяется кофейник исключительно для кофе.
Кофейная чашка с блюдцем.
Кофейная чашка имеет очень маленький размер, вместительность ее менее 100 мл. Используется кофейная чашка не только для кофе, но и для других напитков к завтраку, например взбитых сливок, какао.

Подсвечник. Непременным атрибутом для горящих свечей являются подсвечники. Они могут быть выполнены из самых разных материалов: металла, стекла, фарфора, керамики. Подсвечник должен сочетаться с посудой, и если посуда на столе керамическая, то и подсвечник должен быть керамическим. Размеры и высота подсвечника могут быть самыми разными,
Заварочный чайник
Чайная чашка с блюдцем
Кофейник
Кофейная чашка с блюдцем
Подсвечник
Блюдо для сыра
Тарелка-поднос
Дополнения к основному набору посуды но есть одно правило: принято в высокие подсвечники ставить низкие свечи, а в низкие подсвечники - высокие свечи.

Блюдо для сыра. Тонко нарезанные кусочки сыра располагаются на блюде в круговом порядке. А взяв это блюдо сверху за кольцо, гость может легко поднести его к себе или развернуть другой стороной, где будет лежать другого сорта сыр.
Тарелка-поднос. Размер такой тарелки большой - от 30 до 33 см в диаметре. Бывает она фарфоровая, оцинкованная, латунная, серебряная или стеклянная. Такая большая тарелка может использоваться в качестве декоративного украшения стола или быть основной тарелкой, на которую ставятся другие, более мелкие, или же служить подносом для нарезки, бутербродов, канапе и т. д.
Блюдо для фондю. Используется, как правило, для блюда под названием фондю (состоящего из сыра, вина и белого хлеба) или же для гарниров и салатов, которые раскладываются на этой тарелке по разным ячейкам. Удобна такая тарелка для фуршетов, а также на пикнике и в походе.

Этажерка. Другое название - пирамида для фруктов. Это присш> собление, состоящее из нескольких ярусов, очень удобно для раскладывания не только фруктов (по ярусам: фрукты большего размера внизу, меньшего вверху, причем яблоки кладут хвостиком вниз, а груши хвостиком вверх), но и пирожных.
Подставка со свечой для кофейника или чайника. Такая подставка со свечой в центре не только красиво выглядит, но и не позволяет остыть кофе или чаю в чайнике, который ставится поверх пламени.
18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.