Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Женские хитрости » Приём гостей

Приём гостей

Приём гостейГостеприимство - черта, свойственная добрым людям. В таких семьях гостям всегда рады. Принимая гостей, хозяйка стремится к тому, чтобы они чувствовали себя уютно, легко и непринужденно, получали удовольствие от взаимного общения, от вкусных блюд и напитков, от красивой сервировки стола и вообще от уюта в доме.

К приему гостей нужно тщательно готовиться - здесь не бывает мелочей, все нужно предусмотреть, ведь хорошее настроение хозяев передается и гостям.

Готовиться к приему гостей, особенно торжественному, обычно начинают заранее, примерно за 10-12 дней. Самое важное оценить возможности своей квартиры и в соответствии с этим определить количество приглашаемых гостей.

Исходя из того, сколько человек вы пригласили, стол расположите так, чтобы каждый гость мог свободно выйти из-за стола, не мешая другим. Поэтому стол ставится примерно в 75 см от стены.От шкафов и дверей следует придерживаться расстояния 120 см, чтобы ничего не загораживать. Кроме того, необходимо принимать в расчет и пространство, необходимое, чтобы подходить к столу, подавать еду и напитки и убирать посуду. Стулья ставят параллельно столам, си-
деньем внутрь. Обратите внимание, чтобы стул не был задвинут под стол или под скатерть.
Для маленьких семейных торжеств подойдут столы любой формы: круглые и овальные, квадратные и прямоугольные. Но помните круглые й овальные столы создают более уютную душевную атмосферу. Единственный недостаток такого стола - то, что он всегда должен стоять в центре помещения и его нельзя придвинуть к стене, и при этом круглый стол должен иметь не менее 110-120 см в диаметре, чтобы для приборов, бокалов и кушаний было достаточно места.
18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.