Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Жонглирование

Жонглирование

Жонглирование Жонглирование - древнее искусство, известное еще 4000 лет назад у египтян. Слово образовано от латинского корня и означает «шутка», а жонглер - это исполнитель, умеющий при помощи своих трюков обмануть глаз зрителя. Суть умения жонглировать заключается в умении поддерживать равновесие и координацию движений.

Палка на ладони
Координацию и глазомер можно развить, упражняясь в балансировке на ладони легкой палки. Удерживая ее, фиксируйте взгляд на верхушке палки, и тогда рука будет естественным образом компенсировать колебания палки. Научившись уверенно выполнять этот трюк, попробуйте удерживать палку на кончике носа или на локте.

Основы жонглирования двумя шариками
Возьмите в обе руки по шарику. Слегка подбросьте шарик левой рукой. Когда он достигнет верхней точки траектории, подбросьте шарик, лежащий в правой руке. Поймайте шарик, выпущенный из левой руки в правую руку, а шарик из правой руки - в левую. Практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь...

Жонглирование тремя шариками
Подбросьте шарик правой рукой. Поймайте левой. Подбросьте левой. Поймайте правой. Поймайте левой. Повторите. Возьмите два шарика в правую и один - в левую руку. Начиная с правой руки, чередуйте броски и подхватывание шариков. Подбрасывайте шарики на одну и ту же высоту и отрабатывайте точность движений и их ритмичность. Практикуйтесь с мягкими пенопластовыми шариками, которые не мнутся и не деформируются, или с поролоновыми, взлетающими медленно, пока не добьетесь координации зрения и движений рук на уровне жонглера.
18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.