Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Госдума отменила гослицензирование оценщиков

Госдума отменила гослицензирование оценщиков

Госдума отменила гослицензирование оценщиковГосдума в третьем чтении одобрила законопроект о "Об оценочной деятельности", согласно которому лицензирование оценщиков перейдет от государства к саморегулируемым организациям (СРО). Если документ одобрит Совет Федерации и президент, то он вступит в силу уже 1 января 2007 года.

Как сообщает издание "Газета", подобного законопроекта ожидали около четырех лет. Предполагается, что сначала саморегулирование опробуется на оценщиках, а в будущем СРО будут контролировать также деятельность аудиторов и страховщиков. Уход государства из таких отраслей совпадает с требованиями западных переговорщиков по вступлению России в ВТО.

По мнению председатель думского комитета по собственности Виктора Плескачевского, законопроект направлен на решение трех задач. Во-первых, СРО призваны ослабить административное давление на бизнес, во-вторых, освободить госорганы от выполнения избыточных функций и, в-третьих, привести к усилению ответственности самих оценщиков.

Согласно законопроекту, в СРО должно состоять не менее 300 человек, а каждый член организации должен будет внести взнос в 30 тысяч рублей. СРО должна иметь наблюдательный совет и компенсационный фонд. Именно создание последнего вызывало недовольство ряда оценщиков - при рассмотрении проекта во втором чтении они отправили президенту открытое письмо. В нем требовалось не допустить принятия законопроекта.

Депутаты также одобрили создание Национального совета по оценочной деятельности, который будет заниматься разработкой стандартов оценки, рассмотрением жалоб СРО и лоббированием интересов отрасли, сообщает агентство "Росбалт". www.Lenta.ru


Госдума отменила гослицензирование оценщиков


11 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.