Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Графология один из способов расшифровки характера человека

Графология один из способов расшифровки характера человека

Графология один из способов расшифровки характера человекаНаука, изучающая почерк, графология, родилась во второй половине XIX века французским аббатом Мишо. Предположение о связи почерка с душевными качествами человека восходитк античности: об этом упоминает Аристотель в своих трудах. Он отмечал, что внутреннее состояние человека находит отражение не только в его облике, поступках, речи, но и в манере писания, кстати, сугубо индивидуальной.

Предположение о возможности установления по почерку различных свойств личности не получило достаточно научного подтверждения, но зависимость почерка от эмоционального состояния и от некоторых типологических свойств высшей нервной деятельности человека установлена. Отдельные приемы графологического анализа в сочетании с другими методами иногда применяются в исследованиях по психологии и психофизиологии. Изучается почерк и в криминалистике, когда, в частности, решается вопрос о принадлежности текста конкретному лицу.

За рубежом графологическая наука в большом почете. Объектами исследований являются конфигурация букв, их размеры, округлость, ширина, а также наклон и т. д. В российской криминологии эти параметры тесно связаны с расследованием преступлений.

Человек - сложнейшая, постоянно меняющаяся система, каждый элемент которой находится в непрерывном движении. В клетках организма в одну секунду осуществляются миллиарды химических процессов. При взаимодействии с окружающей средой человек отдает энергию и получает обратно. Но привычки, характер индивида влияют на манеру написания.

Поэтому почерк любого человека характеризует его своеобразный внутренний мир, является информационным кодом личности. Чтобы расшифровать почерк, нужно понять его. Графология - один из способов расшифровки характера человека, и это под силу лишь тому, кто наделен таким даром, например, психологу, графологу.

Когда человек что-либо пишет - независимо от формы и содержания письма, - он находится в состоянии эмоционального возбуждения, поэтому на бумаге остается энергоинформационный код не просто конкретного субъекта, а человека во времени, почерк которого вобрал в себя не только личное, но и безличное, эпохально-историческое. Почерк так или иначе отражает свойства пространства-времени.

Сколько людей, столько и почерков. Почерк зависит от индивидуальной принадлежности человека. У каждой нации есть особенности письменности, что откладывает свой отпечаток на почерке.

Замечено, что у людей, рожденных в разное время года, почерк различный, а в одно и то же время года - чем-то схожий. Например, у декабрьских людей почерк неровный, прыгающий, прерывистый. Можно классифицировать манеру написания букв и по имени-отчеству человека. Например, Алексей Михайлович имеет спокойный, ровный почерк, разборчивый и четкий. У декабрьского Игоря Николаевича почерк размашистый, витиеватый, что подчеркивает его неуравновешенность, психическую неустойчивость, повышенную эмоциональность. Хотя он умеет держать себя в руках и первое впечатление о нем положительное, почерк его выдает.

У некоторых людей почерк ровный, разборчивый - почти каллиграфический. Эти личности аккуратны, скрупулезны в делах, дотошны, серьезны, вдумчивы, обязательны и неторопливы. Есть почерк настолько неразборчивый, что сам писавший спустя некоторое время разбирает его с трудом. Такие люди - энергичны, непоседливы, им жалко времени на то, чтобы выводить каждую букву. Пишут они механически - лишь бы сделать пометку на память. Это целеустремленные личности - всегда чем-то занятые; деловые и сосредоточенные на важном.

Многие не задумываются, что такое подпись и о чем она может рассказать. Подпись указывает на такие тонкие черты характера, которые человеку удается скрыть путем многолетних тренировок, артистичности, хитрости, скрытности.

Подпись без вычурности, витиеватости указывает на рассудительность и смелость, уверенность в себе. Подпись с витиеватым росчерком - признак самоуверенности натуры, горячности и часто недалекости. Паутинообразный росчерк характеризует ловкость в делах, замкнутость. В то же время он подчеркивает и быстроту реакции: человек быстро понимает смысл того, что подписывает. Психика такой личности немного нестабильна, и если он занят какими-либо делами, давать ему подписывать документы бесполезно - лучше отложит это на другое время.

Подпись в виде штопора подчеркивает наблюдательность и хитрость, несколько авантюристский, аферный характер. Такой человек склонен к риску, особенно это часто наблюдается у людей, рожденных в декабре. Зигзагообразный росчерк - энергия, неуравновешенность, непредсказуемость в экстремальных ситуациях. Все зависит от настроения, от состояния психики личности в данный момент.

Человек может волноваться, долго не решается подписать документ, несколько раз перечитывать. Росчерк в виде черты - живость натуры. Отсутствие росчерка - ум, наблюдательность, расчетливость в высшей степени. Такие люди, прежде чем подписать, долго читают документы, тщательно изучают каждый пункт. Это наиболее характерно для мартовских личностей, работающих в органах милиции и занимающих ответственные посты в армии.

Наклоненный влево почерк означает упрямство, сдержанность, осторожность, слабую волю, нерешительность. Аккуратный, ровный почерк - нормальность.
Высокие буквы - аристократизм. Ветвистые буквы - смелость. Слитые буквы - мечтательность. Крупный почерк - откровенность. Наклоненный вправо почерк - увлекающаяся натура и живой ум. Угловатые буквы - эгоизм. Закругленные буквы - доброта. Бледные буквы - слабость воли.

Сжатый почерк означает скупость. Твердый почерк - силу воли, энергию. Опускающийся почерк (съезжающие вниз строчки) - пессимизм, недостаток энергии или хронические заболевания. Размашистый почерк - расточительность. Поднимающиеся строчки - признак энергии, силы воли, самолюбия, оптимизма. Раздельные буквы - рассудительность. Мелкий почерк - эгоизм, замкнутость. Ровные буквы - спокойствие. Жирные буквы - прочность. Тонкие буквы - научность. Сплетенные буквы - дипломатичность. Отчетливые буквы - скептицизм, высокая конкретность.

Кроме того, мелкий почерк указывает на практичность и расчетливость человека. Обычно такими людьми являются сентябрьские, декабрьские и июньские личности.
Во многом почерк зависит от сиюминутного состояния или настроения человека, например, во время подписания важного документа: подпись во время бракосочетания; подпись протокола свидетеля (даже если человек непричастен к преступлению, он очень переживает, его подпись может резко отличаться от обычной).

Совершенно другая подпись, когда человек получает заработную плату, - в платежной ведомости она небрежная, беспечная. Если человек подписывает договор или банковские документы - его подпись четкая и разборчивая, ни одной лишней черточки.

Январские люди, например, умеют держать себя в руках в любой ситуации, их подпись при любых обстоятельствах четкая и неизменная. Декабрьские - настолько неуравновешенны, что их подпись всегда разная и каждый раз отличается от предыдущей каким-либо пустячком.




Графология один из способов расшифровки характера человека


17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.