Последние новости
30 мар 2017, 18:09
 Курс рубля растет в пределах 1,2-1,5% к основным инвалютам вслед за нефтью, подскочившей...
Поиск

» » » Взмах с использованием внутреннего триггера


Взмах с использованием внутреннего триггера

Взмах с использованием внутреннего триггера Как вы, наверное, уже поняли, любой взмах начинается с триггера, который вы должны как можно точнее определить. С того, что «запускает» нежелательное поведение или состояние.

Здесь, очень важным, интересным и полезным моментом является то, что триггер этот может быть не только визуальным, но также и кинестетическим (и даже, аудиальным). Ибо вполне естественно, что «толчком» к нежелательному поведению может выступать и некое внутреннее состояние, вызываемое различными внешними ситуациями.

Например, у нас в качестве клиента была женщина, которая испытывала растерянность всякий раз, когда сталкивалась с хамством прохожих, знакомых, продавцов, начальства и т. д. и т. п. Общим для всех этих ситуаций у нее была именно растерянность, каковую мы немедленно «заякорили» и стали использовать в качестве триггера.

А далее с помощью якоря «включали» у этой женщины состояние растерянности, после чего она немедленно вызывала визуальный образ новой сильной себя. Использование внутренних ключей позволяет как бы уйти от контекста - конкретной ситуации, в которой возникали нежелательные поведение или состояние.

Здесь применяется техника взмаха, которая уже близка к той, которую можно назвать «вне контекстной» (в отличие от ранее описанных «контекстных»).




Взмах с использованием внутреннего триггера


17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.