Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Российские военные узнали о полете корейских ракет из интернета

Российские военные узнали о полете корейских ракет из интернета

Российские военные узнали о полете корейских ракет из интернетаРоссийская система предупреждения о ракетном нападении, судя по всему, не зафиксировала полета ракет, выпущенных с территории КНДР в ночь на 5 июля, пишет "Коммерсант". Первоначально за ходом северокорейских учений Минобороны и Генштаб вообще следили по сообщениям интернета.

По сведениям издания, ракетные стрельбы Пхеньяна стали для Москвы полной неожиданностью. Космическая система российской ПРО ориентирована прежде всего на наблюдение за территорией США. Радиолокационная станция "Днепр", расположенная в Иркутской области, не смогла отследить пуски, поскольку северокорейские ракеты летели слишком низко для ее радаров.

Комендант иркутского гарнизона Сергей Лысевский заявил, что впервые слышит о запуске корейских ракет (напомним, что информация о планах КНДР появилась в СМИ еще в середине июня). "Не знаю, куда и что там упало, и хорошо ли оно упало, но наши вооруженные силы самые лучшие в мире",- заявил Лысевский.

Шесть ракет различной степени дальности стартовали с территории КНДР в рамках военных учений в ночь на 5 июля. Все ракеты упали в районе Японского моря. По данным Министерства обороны Японии, некоторые из них затонули в пределах 200-мильной экономической зоны России. В российском МО заявили, что подобными сведениями не располагают. www.Lenta.ru


Российские военные узнали о полете корейских ракет из интернета


06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.