Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Многопользовательские игры способствуют выработке "гормона счастья

Многопользовательские игры способствуют выработке "гормона счастья

Многопользовательские игры способствуют выработке "гормона счастьяИсследования специалистов из госпиталя Хаммерсмиф (Hammersmith) в Лондоне доказали, что во время игры на компьютере или консоли у человека увеличивается содержание в крови гормона дофамина, сообщает WNDU.

Проведенное иследование выявило, что на уровень дофамина в крови влияет также скорость игрового процесса. Особо быстрые игры могут даже привести к интоксикации. Для лечения подобных последствий игровой зависимости некоторые компании открывают специальные клиники.

Ученые, получившие возможность проверить свои теории во время прошедшего в Париже чемпионата Electronic Sports World Cup, отметили, что наиболее опасными можно считать многопользовательские игры. Дело в том, что в них невозможно победить. Игрок лишь набирает уровни, опыт и призовые очки. Это заставляет геймеров проводить за компьютерами длительное время.

Специалисты уже давно обеспокоены проблемами игровой зависимости. В Китае и Европе были созданы специальные клиники, принимающие пациентов, страдающих от излишней привязанности к компьютерным развлечениям. Однако, ранее считалось, что игровая зависимость носит исключительно психологический характер, теперь же выявлена физиологическая сторона привязанности к компьютерным играм.

Гормон дофамин также иногда называют "гормоном счастья". При повышении уровня его содержания в крови у человека наблюдается ухудшение аппетита и сна, а также повышенное возбуждение. www.Lenta.ru


Многопользовательские игры способствуют выработке "гормона счастья


06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.