Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Противогепатитная сыворотка для собак

Противогепатитная сыворотка для собак

Противогепатитная сыворотка для собакСуществует противогепатитная сыворотка, которая действует в течение примерно трех недель. Ее обычно впрыскивают накануне того дня, когда собаку берут в поездку, где она может подвергнуться инфекции. Существует также вакцина, дающая постепенный иммунитет против гепатита. Ее впрыскиваю между кожными слоями — этот метод известен как «интрадермальная инъекция».

Инфекционный гепатит вызывается вирусом и поражает собак всех возрастов, но чаще - молодых. Наибольшая смертность от этой болезни среди щенков. Считается, что заражение происходит главным образом через рот, так как вирус обнаруживается в слюне больных животных. Однако его находили и в моче собак, перенесших гепатит, даже спустя шесть месяцев после того, как все другие симптомы болезни исчезли.

Подсчитано, что по крайней мере 75% взрослых собак невосприимчивы к гепатиту, в то время как почти все щенки подвержены этому заболеванию. Отсюда специалисты заключают, что взрослые собаки, имеющие иммунитет, переболели гепатитом в легкой форме еще будучи щенками, что, возможно, не было даже замечено. Еще несколько лет тому назад инфекционный гепатит не выделялся как самостоятельная болезнь, а считался разновидностью чумки.

Однако исследования, законченные в 1951 году в Корнуэльском университете показали, что гепатит может начаться после чумки или наоборот, чумка - после гепатита, они могут, также, сопровождать друг друга. Иными словами, между этими двумя болезнями нет определенной зависимости. В прошлом, когда собака заболевала двумя болезнями одновременно, это считалось особо тяжелой формой чумки.




Противогепатитная сыворотка для собак


16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.