Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Формы бешенства у собак

Формы бешенства у собак

Формы бешенства у собакСуществуют две четко выраженные формы бешенства, которые также зависят от участка поражения. При тихой форме самый важный симптом — мускульный паралич. Собака не проявляет никакой злобы. Но так как обычно у нее парализуется нижняя челюсть, она может закрыть пасть. Иногда владелец собаки, ошибочно предполагая, что у нее в горле застряла кость, пытается вытащить ее и тем самым подвергает себя опасности заражения. Следует помнить, что если это действительно кость, собака будет пытаться лапами или как-нибудь иначе избавиться от нее. Бешенная собака этого делать не станет.

При буйной форме собака становится злобной, далеко убегает от дома, угрожающе оскаливает зубы, огрызается на все, что попадается у нее на пути, кусается. Если ее содержат в клетке, она может с такой силой вцепиться зубами в железные прутья, что ломает зубы. Но в какой бы форме болезнь не протекала, жертва ее погибает в течение трех-семи дней после появления первых симптомов.

Конечно, укус опасен заражением только если собака больна. Но так как вирус бешенства находят в слюне за восемь дней до появления первых признаков, собаку, которая кусается, необходимо изолировать на две недели, чтобы с полной уверенностью исключить бешенство. Иначе не только собаки, но и люди могут подвергнуться опасности заражения.




Формы бешенства у собак


16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.