Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » Симптомы чумки у собак

Симптомы чумки у собак

Симптомы чумки у собакЧумка вызывает воспаление слизистой оболочки рта, носа, кишечника. Иногда появляются гнойнички на коже. Ранние симптомы обычно выражены слабо: слегка течет из носа, слезятся глаза, собака плохо ест и выглядит усталой. Ее может вырвать. Она избегает света, как будто он режет глаза. Иногда в первые дни собака испытывает головокружение, приступы «погони», но эти симптомы вскоре исчезают. Примерно через неделю начинается обильные выделения из носа и глаз. Появляется сухой кашель, озноб, ноздри становятся сухими, увеличивается жажда, температура поднимается до 39-40ºC. Позже могут возникнуть поражения головного и спинного мозга, вызывающие нервный тик, конвульсии и даже паралич.

Болезнь обычно сопровождается диареей. Испражнения темного цвета и дурного запаха. Чумка воздействует на организм, как инфлюэнца, даже многие симптомы схожи. Так же как инфлюэнца, чумка выводит из строя механизм сопротивляемости и тем самым прокладывает путь для так называемых вторичных инфекций - пневмонии, воспалению кишечника (энтерит), воспалению мозга (энцефалит). Сейчас известно, что вирус чумки исчезает из крови через несколько дней после появления первых симптомов. Болезнь продолжается главным образом в виде вторичной инфекции. Хотя вируса и нет больше в крови, он все еще живет в других частях тела и на поздних стадиях болезни часто наносит серьезные поражения внутренним органам.

Статистика смертных случаев от чумки нестабильна. Возможно, это объясняется тем, что в разные годы болезнь протекает с разной степенью тяжести. Один исследователь утверждает, что многое зависит от породы собак, что у бультерьеров выживает 90%, в то время как из ста заболевших легавых и датских догов остаются в живых лишь десять.
Собаки, перенесшие чумку, могут остаться частично или полностью инвалидами: теряют зрение, слух, обоняние, страдают нервным мускульным подергиванием, известным под названием хорея или пляска Святого Вита. У некоторых собак происходит перерождение личности, хотя физически они кажутся здоровыми. Бывают случаи и психического помешательства.

Болезнь обычно длится около четырех недель, но и при тяжелых осложнениях может затянуться и на несколько месяцев. Установить диагноз чумки часто представляет большие трудности, так как симптомы могут быть самыми разными, в зависимости от того, какие органы больше поражены: горло, легкие, органы пищеварения, нервная системы или кожа. Поэтому, если известно, что в окрестности имеются случаи заболевания чумкой и что ваша собака подверглась опасности заражения, то скорее всего озноб, чихание, понос, частичная потеря аппетита, небольшие выделения из глаз и носа - ранние симптомы чумки.




Симптомы чумки у собак


16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.