Последние новости
26 мар 2017, 21:28
 Полиция задержала в Бирмингеме еще одного подозреваемого в рамках расследования теракта...
Поиск



Работа по созиданию

Работа по созиданиюСовсем недавно я начал творить немного иначе, чем прежде. Я хотел найти более легкий способ создания вещей, ощущений, которые хочу испытать в своей жизни. Посылание любви, открытие потока любви - работает, и мне это нравится, но... Просто хочется чего-то... Думаю, у меня есть потребность найти что-то более простое, совершенное, есть потребность улучшать. Иначе мне все надоедает. Хочу, чтобы все происходило легко и естественно, как дыхание. Думаю, так было задумано и так должно быть.

Так или иначе, я стал использовать для творения благодарность. Практически все сосредоточено в этом чувстве. И я решил выбрать для творения такой объект, ощущение обладания которым не знал. Я выбрал три миллиона шестьсот тысяч долларов. Достаточно необычное число. Пробовал три миллиона восемьсот тысяч - три миллиона семьсот тысяч - три миллиона пятьсот тысяч - но что-то было не так. Пробовал один миллион шестьсот тысяч - это число даже не звучало, как правильное. Три миллиона шестьсот тысяч - прекрасное звучание, прекрасное число. И я действительно не знаю, как ощущаются три миллиона шестьсот тысяч долларов. Не знаю, как ощущается обладание такой суммой. Не знаю ее вибрации. Может, это слишком нереальный выбор? Нет, я так не думаю, это всего лишь то, с чем я не сталкивался. Итак, я решил двигаться в этом направлении. Что-то вроде вызова! Хотя я почему-то не думаю, что это станет вызовом. Скорее, будет забавно. Просто забавный проект, который откроет какие-то новые двери.

Итак, я использую благодарность и сегодня действительно испытал удивительную благодарность за то, что имею три миллиона шестьсот тысяч долларов. Лучшую, чем в последние несколько раз. Похоже, я делаю это все лучше и лучше.

Я начал с придумывания вещей, которые куплю на эти деньги. Но потом обнаружил, что переключился на размышления об этих конкретных вещах. Скажем, я представлял, что куплю прекрасную машину, и вдруг начинал думать о самой машине. Да, я чувствовал благодарность за то, что у меня есть эта машина, но не за три миллиона шестьсот тысяч долларов. Но ведь в каком-то смысле, если я фокусируюсь, например, на автомобиле и излучаю эту вибрацию вовне, тогда эта вибрация задерживает вибрацию три миллиона шестьсот тысяч долларов, и именно эта вибрация возвращается ко мне под видом вибрации от ощущения обладания моими миллионами.

Я сообразил, что должен остановиться именно на трех миллионах шестистах тысячах долларах, а не на вещах, которые смог бы на них купить. Потому что покупкам нет числа. Я мог бы купить новую пару туфель, новую пару чего-то еще (почему-то ничего не приходит на ум), купить дом (сейчас у нас нет дома, поэтому идея дома понравилась бы Роберте). Определенно купил бы новую доску для серфинга с мотором. Эту замечательную доску я видел на видео, она стоит десять тысяч баксов. Это было бы классно! Видите, меня опять уводит в сторону!

Из-за того, что мне хочется испытать обладание тремя миллионами шестьюстами тысячами долларов, я не ищу ощущения «потратить все деньги», хотя уверен, это было бы логично - получить деньги, иметь их, а затем тратить. Может, часть денег я вложил бы куда-то, но это так, между прочим, все это не относится к тому, к чему я на самом деле стремлюсь.

Во-первых, я стремлюсь создать то, что задумал, и найти более легкий способ создания, который не вытягивал бы из меня огромного количества сил, а был бы приятным и порождал бы во мне энергию и энтузиазм в процессе творения. Потому что я помню...

Возвращаюсь мыслями в прошлое, когда только начал работать с лотерейными билетами: я вижу, как провожу по восемь часов в день в медитации и в состоянии транса, затем обрабатываю полученные номера, выбирая, на какие из них ставить, потом бегу в магазин, покупаю билет и все такое прочее. Это был полноценный рабочий день, работа! Было, конечно, интересно, но это было работой!

Сейчас я пытаюсь творить так, чтобы это было радостно и интересно. Благодарность - это двусторонний поток, тогда как посылание любви больше похоже на поток односторонний, даже если что-то и возвращается к вам. Когда мы благодарны, мы тем самым открываемся для получения этого двустороннего потока, и если это учесть, использование благодарности для творения выглядит очень удобным.

Это работает очень хорошо, но хочется большего. Итак, четыре года я работал над созданием лучшего способа творения. Над созданием возможности творить естественным, простым и радостным способом.

Я решил, что разгадка в том, чтобы остановиться непосредственно на самом предмете. Поэтому я выбрал три миллиона шестьсот тысяч долларов - прекрасное число, мне нравится, как оно звучит. Сегодня я вздремнул. И в полусонном состоянии я притворялся, что деньги уже есть, лежат в банке. Я не поднимал шума: «Класс, посмотрите на проценты! Смотрите, что я смогу купить!» (Ну вот, видите, снова появились эти покупки.)

Я испытывал благодарность за то, что имел эти деньги, за то, что они присутствуют в моей жизни. Точно так же я признателен своим туфлям, потому что без них моим ногам пришлось бы нелегко. Я смотрю на туфли и замечаю, как комфортно чувствую себя в них. Мне не нужно делать ничего особенного, я просто замечаю, как они удобны. Потому что знаю: если я ощущаю благодарность к ним, в моих следующих туфлях я буду чувствовать себя еще комфортнее, они будут еще лучше сидеть на ногах, будут более удобными, так как именно это я излучаю во Вселенную.

Точно так же я благодарен деньгам, ощущаю, как хорошо владеть ими, спокойно полеживающими себе в банке. Если я чего-то захочу, я всегда мшу это купить, что бы это ни было, без проблем! Я благодарен за это ощущение, за создание его, за легкость, с которой оно приходит. Но я совсем не задумываюсь, откуда придут деньги, или о чем-то вроде того... Просто «спасибо!» за то, что они есть. Прекрасно ощущать, что владею этими деньгами. Задерживаю внимание на этом ощущении.

Затем пришло настоящее чувство благодарности за деньги, простой признательности - и это было замечательно. Не нужно сложностей, все очень просто, деньги здесь. Все ясно и просто, и это то, что делает наше ощущение по-настоящему замечательным. Не было проблем типа: «Как деньги придут? Куда их деть? Положить в банк? Вложить в паевые фонды? Делать то или это? Стоит ли платить за них налог? Стоит ли платить налог...» Откуда лезет эта ерунда? Это просто три миллиона долларов, три целых шесть десятых миллиона.

Итак, я смотрел на три миллиона, я смотрел на шестьсот тысяч и говорил: «Вот три миллиона шесть сотен тысяч, что означает шестьсот тысяч - это шестьсот тысячных купюр. Три миллиона - это три миллиона однодолларовых купюр. Или полтора миллиона двухдолларовых купюр». Так или иначе, я смотрел на них, смотрел очень просто и говорил простые слова. Иногда мысль сбивалась на мотоцикл или что-то еще, тогда я просто говорил: «Спасибо!» - и возвращал внимание к трем миллионам шестистам тысячам. И это получалось очень легко. Когда я дремал, ощущалось... как будто они у меня есть, уже есть, прямо сейчас. Я чувствовал, что они уже здесь. Я чувствую ту легкость, которую, полагаю, испытывает человек, имеющий огромное количество денег, и никаких расходов, никаких обязательств куда-либо вложить их. Это означает по сути, что он может делать с ними все, что заблагорассудится, не так ли?

На самом деле последнее - это не совсем то, о чем я думал, потому что относится уже к другой теме - к «созданию свободного образа жизни».

Иногда мы говорим: «Хочу такую-то вещь!» и начинаем думать... По крайней мере, я поступаю именно так, и, полагаю, другие люди, скорей всего, делают то же самое... Мы начинаем размышлять:

«Как мне получить ее? Хочу вести свободный образ жизни, как этого достичь? О, мне следует быть богатым! О, мне следует иметь бизнес! Ох, мне не хочется много работать. Ох, как же все это устроить?»

Я собираюсь не создавать новые «как?», а оставаться именно на том, чего я хочу. Итак, идея в том, чтобы забыть о «как», это в любом случае неважно, ведь мы не собираемся создавать «как». Нам просто следует добиться хороших ощущений того, что мы хотим.

Большая часть людей сказала бы: «Хорошо, но нам следует выяснить все подробности». Нет, этого не нужно, пока вам не захочется чего-то конкретного. Просто фокусируйтесь на ощущениях обладания, ведь Вселенная и в самом деле творит на основе наших эмоциональных ощущений. Существуют вибрации, исходящие из эмоций. Они направляются нами вовне, а потом возвращаются в виде физической материи и физических переживаний. Поэтому, когда мы излучаем ощущение, излучаем его с благодарностью, когда используем благодарность - мы знаем, что все будет хорошо, и все автоматически вернется к нам. В этом нет сомнений. Испытывая благодарность, мы излучаем очень высокую вибрацию любви. Можно было бы сфокусироваться на благодарности моему чудесному бизнесу. На признательности за то, что все счастливы, что все радостны, за доходы каждого, не только меня, а всех. Это хорошо, прекрасно, когда каждый может иметь кучу денег. Сотрудники не забивают себе голову заботами, а просто знают, что надо прийти на интересную работу.

Хорошее чувство. Как бы ощущалось попасть туда, скажем, завтра, в десять часов утра? Это было бы здорово! Сгораю от предвкушения! Не могу дождаться утра. Счастлив видеть каждого, зная, что каждый будет счастлив увидеть меня. Ощущая мысли и чувства, которые разливаются повсюду, чтобы все стало еще прекраснее. Все это так заманчиво! Легко почувствовать благодарность за подобное! Не думаю, что хочу продолжать говорить на эту тему, потому что действительно не хочу создавать «как». Вселенная найдет решение «как».

Я буду придерживаться своего выбора и, сидя здесь, буду чувствовать благодарность к своим трем миллионам шестистам тысячам долларов. Признательность к ним. Не нужно ничего покупать. И действительно, сейчас мне ничего не нужно. В этот момент у меня есть все необходимое, и больше желать нечего.

Я смотрю на океан... Солнце садится, дует теплый бриз. Я слышу плеск волн. Удивительно! Ощущаю тепло, чувствую себя счастливым, благодарным и щедрым. Насчет трех миллионов шестисот тысяч... Смотрите, это важно: это просто три миллиона шестьсот тысяч. Не отдельная категория, а просто число, могло бы быть пять долларов, это не имеет значения.

Думаю, в прошлом, размышляя об этом, я бы мысленно восклицал: «Ого-го! Вот это да! Так много денег!» Сейчас я смотрю на эту цифру, как на обыкновенное число, оно просто здесь, и это все. Оно не большое и не маленькое, не широкое и не узкое, оно просто то, что есть.

Вот так просто! В прошлом, занимаясь творением (даже когда использовал для творения Любовь), я все усложнял. Помню, я говорил себе: «Ох, может, это жадность? Не слишком ли многого я прошу? Не похоже, чтобы мне пришлось потрудиться для этого. Правильно ли просто получить деньги? Разве не следует что-то вложить самому? »

Вложить что? Я отдаю огромное количество счастья и радости миру; испытывая благодарность, я открываю хранилище Вселенной, которая обладает бесконечным запасом всего. Все это означает, что для других путь будет легче. Вот видите, я опять оправдываюсь. Именно от этого я и хочу избавиться. Или, точнее, просто от этого отойти.

Вот что я вдруг ощутил так ясно - оправдания не существует, нет необходимости оправдываться или обосновывать.

Я просто создаю. Даже не создаю, а чувствую. Для создания нет причин; мне не нужна причина, я просто создаю. И все! Почему должна быть причина? В этом нет никакой нужды. Мы просто создаем, и это все, что мы делаем. Мы творим, наслаждаемся, испытываем благодарность, - вот что мы делаем. Наверное, так в мир и приходит все больше и больше красоты. Проникаясь чувством обладания, мы настраиваемся на созидание и получение желаемого.

Пусть все остается простым.
16 мар 2010, 07:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.