Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Финансовый термин: Ажио-контро

Финансовый термин: Ажио-контро

Финансовый термин: Ажио-контроСчет, на котором отражаются прибыли или убытки, возникающие в процессе резких колебаний биржевых курсов ценных бумаг или цен товаров. Биржевые спекулянты и банки, имеющие в своем портфеле ценные бумаги, стремятся сбыть их по высокому курсу. Для этого они искусственно создают ажиотаж на бирже путем заключения фиктивных сделок на покупку бумаг, широкой рекламы, распространения слухов о блестящих перспективах предприятий, с акциями которых ведется игра на повышение курса, и другими способами.

Будучи заинтересованными в повышении курсов определенных ценных бумаг, банки предоставляют значительные кредиты покупателям этих бумаг. Во избежание риска такие кредиты выдаются с большой маржой. Повышение курсов бумаг, вызванное искусственными средствами, неизбежно сменяется резким падением биржевым курсов.

Администрация фондами - администрация, управление собственностью, капиталовложениями, капиталами, банком либо специализированными фирмами, либо профессионалом в этой области.

Администрация ценных бумаг - весь круг проблем, связанных с администрацией банком ценных бумаг по поручению клиента. Выражение также используется для обозначения соответствующего отдела банка.

Администрируемое депонирование - ценные бумаги, сданные в банк на хранение и администрируемые этим банком как с точки зрения их классификации, так и с точки зрения их движения на бирже, т.е. банк выступает в роли финансового агента фирмы.

16 мар 2010, 07:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.