Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » Упражнения против стресса


Упражнения против стресса

Упражнения против стрессаПутем непродолжительного упражнения вы добьетесь в себе чудесной перемены, вы выйдете из этого расслабляющего упражнения освобожденными и почувствуете в себе способность хорошо выполнять свою работу.

Зимой фэн-шуй советует биологическую деятельность сводить до минимума: минимальное количество косых (слабых) солнечных лучей при коротком световом дне, отсутствие витаминов, холод - вся природа замирает. Это период покоя, сбережения ресурсов для бурной деятельности в более теплый период времени года. Но «цивилизованные» люди слишком далеки от природы, поэтому естественный биоритм у нас всячески нарушен. Однако большинство людей именно зимой развивают свою бурную деятельность, тем самым истощая силы, которые не имеют природной подпитки. В результате весной организм неизбежно переживает стресс. Он истощен.

Психические силы сильно зависят от вашего физического состояния, и наоборот. А дальше все просто: вы надеваете темные очки и видите только мрачные стороны жизни. Фэн-шуй предлагает от этого следующее лекарство. Итак, первое, к чему вам необходимо привыкнуть, - это начинать и заканчивать день чем-нибудь приятным. Важно, чтобы вы, засыпая, знали, что вас ожидает завтра что-нибудь приятное, и весь день жили в предвкушении этого. Обязательно продумайте, что бы это могло быть. Если у вас несколько вариантов, то распланируйте приятные события на месяц вперед.

Равновесие жизни достигается соединением мужского и женского начал в одно, но для того чтобы создать равновесие, необходимо разъединить или объединить: разделить по полюсам и объединить в центре.
Ван Фу

Второй пункт - фиксирование положительных импульсов. В каком бы настроении вы ни были, ваш мозг постоянно получает и перерабатывает огромное количество импульсов, поступающих из внешнего мира: и положительных, и отрицательных. Но в зависимости от того, «какая программа» работает, вы либо не замечаете ничего хорошего, либо склонны не замечать ничего плохого. Человек в угрюмом состоянии (или человек, склонный к нему) как бы отфильтровывает основную массу положительных импульсов и слишком большое значение придает отрицательным. Исправить это искажение можно, сознательно перестроив свое внимание.

Для этого в течение всего дня обращайте внимание на все приятное, что происходит вокруг вас. Это могут быть очень мелкие события: например, вам понравилась форма зеленого листка на дереве или тембр голоса обратившегося к вам человека. С утра поставьте перед собой задачу: заметить как можно больше положительного. И весь день замечайте это, либо перекладывая спички или бусинки из одного кармана в другой, либо используя старые часы - переставляя стрелку с одной цифры на другую.
В конце дня посчитайте количество положительных импульсов, замеченных вами, и поставьте задачу на завтра: заметить хоть на один положительный момент больше, чем сегодня.

Третий пункт - соблюдение пропорции положительных и отрицательных факторов. Для особенного жизнерадостного состояния человека необходимо, чтобы он проживал положительные и отрицательные факторы в пропорции 6:1. Небольшое количество отрицательных факторов нужно для сохранения стрессоустойчивости психики. Но для обычного уравновешенного состояния эта пропорция не должна быть меньше 3 : 1, то есть три положительных фактора на один отрицательный.

Поэтому если вы получаете в течение дня один отрицательный заряд, то позаботьтесь о том, чтобы вознаградить себя за это тремя приятными ситуациями или событиями примерно такой же силы, каков был отрицательный фактор. Если это невозможно сделать сегодня, запланируйте сделать это завтра. Очень многие отрицательные факторы вполне компенсируются положительными в процессе проживания дня.

Следующий пункт - соблюдение пропорции забот и отдыха. Из семи дней один день минимум должен полностью посвящаться расслаблению и отдыху. Если вы - человек умственного труда, то вам лучше провести этот день на природе, прислушиваясь к журчанию воды в речке или ручье. Если вы много работаете физически, вам полезен отдых. В любом случае вы должны иметь такой отдых, который доставляет вам удовольствие.
Фэн-шуй рекомендует, отвлекаясь от негативных и неприятных мыслей, концентрироваться на природе. Полезно, идя по улице, думать о деревьях, зелени аллей, голубом небе. Стараться отбрасывать множество мыслей, которые обычно лезут в голову, все свои заботы и переживания.

Созерцание природы и постоянный контроль своих мыслей и придание им спокойного течения в добрых эмоциях способны возвратить душевную гармонию и чувство внутреннего душевного удовлетворения, знакомое нам всем в детстве.
Необходимо ясное осознание и понимание того, что при вольном или невольном раздражении, гневе или злобе у вас происходит колоссальный исход вашей жизненной энергии на того человека, который вывел вас из себя. А чтобы не переходила черная Ци (жизненная энергия), которая способна вызвать у вас болезни или недомогания, необходимо на правой руке носить обмотанную несколько раз золотую цепочку, потому что золото, надетое на руку, не пропускает чужую больную энергию, и вы не будете «хватать» хронические болезни (а стресс - это тоже болезнь) при рукопожатии. Да и свои болезни не будете распространять на других.

Среди множества стихотворных срок, в которых скрыта от глаз непосвященных истина фэн-шуй, можно найти такие, из которых становится понятна главная особенность учения: Белое прекрасное облако висит над вершиной горы. Той самой горы, что поросла зеленой травой от самого основания. Как бы ни был прекрасен этот вид, какой бы восторг он ни вызывал, не трать понапрасну слова, лучше пойми, что нужно изменить. Вот так же и фэн-шуй позволяет каждому, не тратя лишних слов, изменить себя и обрести гармонию.

А вечером выходите в парк или на аллею и подзаряжайтесь чистой Ци Природы, произнося при этом: «Природа, подними меня как можно выше в духовном плане, защити и дай мне исцеляющий поток энергии, даруй моему телу целительное оздоровление. Но не как я хочу, а как ты пожелаешь!» Затем, постояв две-три минуты с закрытыми глазами, откройте их и, поднимая медленно руки с раскрытыми вверх ладонями, произнесите: «Спасибо тебе, природа!»
15 мар 2010, 17:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.