Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Расположение дома: Варианты

Расположение дома: Варианты

Расположение дома: ВариантыИсследуйте местность, которая располагается перед предполагаемым входом в ваш дом. Главное, чего стоит опасаться, — это пагубное воздействие ша. Опасная энергия будет проникать в дом, который находится на Т-образном перекрестке, или на входную дверь, что направлена на прямую дорогу (садовая тропинка).

Разумеется, фэн-шуй владеет эффективными средствами коррекции, нейтрализации любых неблагоприятных обстоятельств. Живая изгородь или невысокий забор перед домом преградит путь ша, защитит от ее негативного влияния. Тропинке, идущей от ворот к парадной двери дома, следует придать извилистую форму.

Дорога для подъезда автомобиля является частью входа в дом, поэтому она не должна сужаться по направлению к улице, это ограничивает поток ци. Круто уходящая от дома под гору дорога — плохой фэн-шуй, по такому пути дом покидает удача.

Если дверь вашего дома выходит на крыльцо с несколькими ступенями, это создает благоприятные условия для жизни его владельцев. Они подсознательно будут чувствовать себя в безопасности, так как несколько приподняты над уровнем остальной местности.

Если центр парадного входа находится на одной прямой с торцевой стеной стоящего напротив дома или пустырем, любым другим незастроенным пространством , то течение ци перед входом будет нарушено, ее недостаток непременно скажется на фэн-шуй вашего дома.

Крыша в форме конуса или кромка фронтона дома напротив направляет к парадной двери дома ша («отравленные стрелы») . Поток ци от входа может отвратить флагшток , угол строения на противоположной стороне улицы , заброшенное, полуразрушенное здание напротив , пруд или клумба треугольной формы напротив входа , а также расположение дорог и водоемов в виде иероглифа «огонь» . Близстоящие деревья в зависимости от расположения относительно дома могут благотворно или негативно воздействовать на фэн-шуй дома, способствовать или препятствовать проникновению ци через центральный вход.

Плохой фэн-шуй способно создать засохшее дерево, растущее напротив входной двери дома или дерево необычной формы, например с кроной в форме латинской буквы V .
Чтобы устранить негативный эффект одинокого дерева, посадите рядом с ним другие деревья, желательно вечнозеленые.

Универсальным корректирующим средством в фэн-шуй, как вы помните, является зеркало. С его помощью вы можете ослабить или отразить вредоносные потоки ша. Повесьте над парадной дверью вогнутое зеркало багуа, плоскими и выгнутыми зеркалами пользуйтесь крайне осмотрительно, либо вовсе откажитесь от этого средства коррекции. Если ваши соседи заметят, что выпуклое зеркало отражает потоки ша в сторону их дома, то ответят вам тем же. Так легко может быть спровоцирована настоящая «война зеркал».

В идеале из парадной двери должны быть видны ровная местность и дома, не являющиеся источниками ша. Цветы по обеим сторонам садовой дорожки привлекут к парадной двери дополнительное количество позитивной энергии ци. Ухаживайте за ними самым тщательным образом, так как засохшие цветы и увядшие листья, сорняки также Отталкивают ци, указывают на упущенные возможности.
15 мар 2010, 17:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.