Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Диалог журналиста и косметолога: Что рекомендует народная медицина для замедления старения

Диалог журналиста и косметолога: Что рекомендует народная медицина для замедления старения

Диалог журналиста и косметолога: Что рекомендует народная медицина для замедления старенияЖурналист. Что рекомендует народная медицина для замедления старения?

Косметолог. Конечно, никаких волшебных средств не cуществует, хотя некоторыми народными средствами имеет смысл воспользоваться. Например, такой рецепт. 350 г чеснока очищают, промывают и дважды пропускают чере мясорубку. Добавляют 200 г очищенного спирта. Настаивают 10 дней, процеживают и через 3 дня начинают курс лечения - прием внутрь чесночных капель в 30-50 г холодного молока 3 раза в день за 30 мин до еды по следующей схеме:

Дни                                                           Количество капель        
                                                   Завтрак         Обед           Ужин
1                                                      1                 2                 3

2                                                      4                 5                  6

3                                                      7                 8                   9

4                                                      10                11                 12

5                                                      13                14                  15

6                                                      15                14                  13

7                                                      12                 11                  10

8                                                       9                   8                    7

9                                                       6                   5                    4

10                                                      3                   2                    1

11                                                     25                  25                   25

12                                                      25                 25                    25

Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока закончится настойка. Этот курс проводят раз в 5 лет .

Журналист. Какие протирания и маски, кроме приведенных, применяют при старческой пористости кожи?

Косметолог. Хорошо действует на пористую кожу протирание 5-10%-ным раствором квасцов. Применяют также следующий состав. Яичный белок взбивают в пену, к нему добавляют столовую ложку глицерина, столовую ложку касторового масла, сок одного лимона и по полстакана одеколона и 2%-ного раствора жженых квасцов. При оюирной коже касторового масла в этот состав следует добавлять очень немного (чайную ложку). Прекрасное действие оказывают на пористую кожу белково-квасцовые, квасцово-дрожжевые маски. Для их приготовления к одному взбитому белку добавляют одну столовую ложку 2%-ного раствора квасцов. Полученной массой лицо смазывают ровным слоем. Через 5-6 мин слой засыхает, образуя сплошную пленку. Эту пленку можно держать на лице до получаса, а затем смыть ее холодной водой с добавлением на стакан двух чайных ложек яблочного уксуса. Для приготовления дрожжевой маски 5-10 г дрожжей разводят 5%-ным раствором квасцов или 3%-ной перекисью водорода до сметанообразной консистенции.

Журналист. Как домашними средствами бороться против мешков под глазами?

Косметолог. Полезны маски из пшеничной муки, натертого свежего картофеля и молока (муки - чайная ложка, картофеля молока - по столовой). Хорошо действуют примочки из заваренное чая. Чаинки кладут в два полотняных мешочка и держат на века 10-15 мин, после этого на влажную кожу наносят любой жирнь крем. Можно самим сделать крем из петрушки. Для этого берут 10 петрушки (листья и стебельки), мелко нарезают их и растирают 20 г маргарина или сливочного масла.

Журналист. Что вы могли бы порекомендовать для укрепления кожи и мягких тканей нижней части лица?

Косметолог. После контрастных компрессов, о которых мы говорили в этой главе, нужно нанести на кожу смягчающий крем делая при этом самомассаж - давящие движения ладоней (внутрь к кости) и похлопывающие тыльной поверхностью кисти (сила с ответствует удару расслабленной кисти). Простой метод - гидромассаж сильной струей воды во время приема душа, для чего нужен душ с гибким шлангом. Следует водить сильную струю воды от уха до уха по нижней части лица. На ночь или днем при работе дома полезно подвязать нижнюю часть лица повязкой из хлопчатобумажной ткани или эластичным бинтом. Для укрепления нижней части лица, уменьшения второго  подбородка есть простая и полезная процедура: утром во время  умывания область под подбородком и вдоль нижней челюсти похлопывают влажным полотенцем.

Для этого небольшое махровое полотенце смачивают в охлажденном насыщенном растворе соли (лучше морской) или в холодном настое трав (ромашка, крапива, лист одуванчика, цветы липы, зверобой, цедра лимона). Полотенце держат за концы двумя руками, и ритмично, рывками натягивая его подхлестывают нижнюю часть лица. Делают это 3-5 мин. Такую процедуру надо проводить ежедневно. Все перечисленные средства и методы необходимо сочетать активной ежедневной гимнастикой лица и шеи, а также с курсовым  и периодическим лечением в косметологическом учреждении. Ходить следует с высоко поднятой головой - это способствует формированию красивой походки и осанки и препятствует образованию морщин. Спать лучше на спине и на плоской подушке, a не на животе лицом вниз. Во время ходьбы и сидя у телевизора полезно делать гимнастику шеи: попеременно напрягать, расслаблять мышцы шеи, слегка запрокинув голову назад.

Журналист. Пожилые люди часто жалуются на боль суставах и их тугоподвижность. Чем здесь можно помочь?

Косметолог. Деформирующие изменения суставов кисти  и стоп связаны с отложением солей при обменных полиартрит Современная медицина предлагает для снятия болей и улучшении функций суставов различные методы, среди них существенное место занимают курортные лечения (Мацеста, Евпатория, Саки), гимнастика, физиотерапия, диета. Проводится и хирургическое лечение. Все это очень важно, однако известны и советы из растительной косметики и растительной медицины.

Больные ноги ежедневно парят в отваре или горячем настое молочая. Облегчают состояние ног и приводимые ниже средства (хотя почти все их можно отнести и к общеукрепляющим). Принимают внутрь молочную настойку корневищ сабельника и делают ванны для ног и рук с этой настойкой. На Крайнем Севере с пользой пьют вместо чая отвар сабельника. Без ограничения можно пить чай из листьев брусники. Употребляют питье из лимона и чеснока. Рецепт такой: 3 лимона и 150 г чеснока провернуть через мясорубку, залить на сутки 1,5 л холодной кипяченой водой, процедить и пить каждое утро по 50 г. Настаивают и пьют вместо чая сбор трав тысячелистника, грифеля, подорожника, полыни.

Спиртовую настойку цветов белой акации применяют наружно, смачивая и обильно растирая больные суставы. Ежедневно принимают по 20 мин ароматические ванны из отвара ягод и веток можжевельника (30 г на ведро воды, варят в закрытой посуде). Спиртовым настоем (15 г ягод на 100 г спирта) растирают больные места при отложении солей на стопах и кистях, изменяющих форму сустава. Есть много и других рецептов с использованием коры деревьев, ромашки, корней шиповника, листьев лопуха.
15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.