Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...

Перхоть

ПерхотьЧрезвычайно распространенным заболеванием кожного покрова головы является всем знакомый питириазис - перхоть.

Перхоть имеет инфекционное происхождение, вызывается микроорганизмами (стрептококи) или грибками. В качестве лечения в наиболее легких случаях достаточен правильный уход. Для более сложных существует арсенал средств, обеспечивающих стойкий эффект. К числу наиболее простых относятся маски-аппликации кортикостероидных или дегтярных препаратов.Полезны также маски-аппликации следующего состава: взять по 1 чайной ложке майонеза или сметаны, мела, касторового масла, смешать с двумя зубчиками тертого чеснока. Эффективно втирание раз в неделю в течение шести недель кортикостероидного лосьона-антибиотика на базе функизона (желтого).

Аллергический контактный дерматит кожи волосистой части головы проявляется неожиданной, без видимых причин краснотой, волдырями, зудом. Он может быть вызван повышенной чувствительностью человека к каким-то микробам или другим аллергенам: средствам для окрашивания волос, лосьонам, лакам, шампуням, мазям, кремам, помадам. Повышенная чувствительность к одному из аллергенов или ряду их усиливается в период менструации, полового созревания и климактерии, а также при повышенной нервозности.

Избавление, естественно, принесет прежде всего исключение из обихода раздражающего косметического средства, а также противоаллергическое лечение: прием внутрь препаратов типа тавегила, пипольфена, димедрола и других антигистаминных средств, витаминов, в тяжелых случаях - стероидных гормонов. Облегчают состояние обильное питье и применение местных средств: примочек цинкового масла или цинковой мази, пасты, мази с тавегилом и других в зависимости от степени выраженности и стадии дерматита.
15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.