Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...

Вульгарные угри

Вульгарные угриОбыкновенные вульгарные воспалительные угри результат воспаления сально-волосяного фолликула. Кожным элементом является узелок (папула) конической формы воспалительно-красного цвета. Чаще вого развитие его происходит из комедона. При надавливании появляется выделение сального стержня в виде yгря (отсюда и общее название болезни). Располагаться такие угри могут на всем лице, на задней поверхно  шеи, в центральной части груди, спины, на плечах. Нередко они довольно болезненны.

Воспалительные угри превращаются в гнойные, когда нагнаивается центральная часть папулы. На коже появляется гнойничок (пустула) размером от просяного до конопляного зерна и даже крупнее.

Одна из разновидностей воспалительных угрей - шаровидные угри - бывает еще более крупных размеров: от чечевицы до горошины. Они также могут нагнаиваться и формироваться в крупные гнойники. Они поражают лицо, шею, грудь, плечевой пояс и спину. Иногда возникают в каких-то определенных местах, например, у мужчин на задней поверхности шеи, на углу нижней челюсти, между лопатками, на плечах. В некоторых случаях шаровидные угри сливаются между собой в сплошной воспалительно-гнойный инфильтрат (нагроможденные, конглобатные угри).

Бывает, что угревая сыпь сопровождается проникновением гноеродной инфекции в ткани и глубоким расплавлением ткани (абсцедирующие, или флегмонозные, угри). На коже возникают и длительное время существуют багрово-синюшные болезненные узлы, которые в ряде случаев самопроизвольно вскрываются с выделением темно-бурого кровянисто-гнойного вязкого содержимого. Самостоятельное заживление оканчивается рубцеванием- обширными, грубыми и глубокими рубцами с типичными для абсцедирующих угрей сосочками и мостиками, а иногда и келоидами.
15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.