Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Берлинский автомобилист врезался в толпу болельщиков

Берлинский автомобилист врезался в толпу болельщиков

Берлинский автомобилист врезался в толпу болельщиковВ центре Берлина автомобилист, пробив оградительные барьеры, въехал в зону для болельщиков, серьезно травмировав ребенка и задев еще двадцать человек. Инцидент произошел возле Бранденбургских ворот, где на время проведения Чемпионата мира по футболу организована так называемая "фанатская миля" (Fan Mile) - двухкилометровая огороженная пешеходная зона, предназначенная для массовых просмотров матчей на больших экранах.

В дни матчей в "фанатской миле" собираются сотни и тысячи болельщиков, однако в воскресенье игры не проводились, поэтому на площади людей было меньше обычного. Находившийся за рулем 33-летний мужчина был задержан и допрошен полицией. Как заявил глава МВД Берлина Эрхарт Кёртинг (Ehrhart Koerting), произошедшее не было несчастным случаем.

"Мы явно имеем дело с действиями человека, намеренно желавшего покалечить других", - цитирует начальника столичной полиции Reuters.

После инцидента полиция эвакуировала часть фанатской зоны и несколько окрестных домов в связи с подозрением на наличие в машине бомбы. Как рассказал РИА Новости один из дежуривших в "фанатской миле" сотрудников службы безопасности, подозрение на террористический акт возникло, поскольку водитель при задержании выкрикнул слово, звучавшее как "кавум" - этим словом обозначают взрывчатое вещество. "Автомашину тщательно обыскали, но никакой бомбы не нашли", - сказал собеседник агентства. В то же время он пояснил, что "'кавум' - это еще и способ достижения наркотического опьянения", поэтому осталось неясным, что именно автомобильный хулиган имел в виду.

Вместе с нарушителем в машине находилась 55-летняя женщина.

По мнению главы берлинского МВД, произошедшее не говорит о необходимости изменения существующих в городе мер защиты. "Подобные действия невозможно предотвратить даже при абсолютной безопасности", - отметил Кёртинг. В связи со случившимся было принято решение не прерывать проходивший у Бранденбургских ворот концерт Берлинского симфонического оркестра.

www.Lenta.ru


Берлинский автомобилист врезался в толпу болельщиков


03 июл 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.