Последние новости
17 дек 2017, 19:27
 Жители города Эдинбурга в Техасе собирают одеяла в подарок ученикам школы, где девочка...
Поиск

14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
12 дек 2017, 17:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 декабря 2017 года...
07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
» » Поворотной точке дня- ланч

Поворотной точке дня- ланч

Поворотной точке дня- ланчПрежде чем мы закончим рассмотрение распорядка дня, я бы хотел остановиться, на еще одной "поворотной точке" - времени ланча - это время основного суточного приема пищи. И это время - полдень -середина периода Питты (10:00-14:00). Как мы уже знаем, в организме человека Питта отвечает за усвоение пищи, распределение энергии и за физиологическое функционирование в целом.

Роль Питта-доши во внутреннем мире человека (микромире) аналогична роли солнца во внешнем мире (макромире). Поэтому когда солнце в полдень находится в зените, процессы пищеварения в нашем теле получают максимальную поддержку со стороны природы.

 Таким образом, если вы будете обедать в это время дня, то сможете переваривать большее количество пищи и при этом полноценно усваивать ее. Это позволит вам получать энергию в количестве, достаточном для того, чтобы избавиться от необходимости съедать перед сном большое количество пищи (которую в вечернее время гораздо сложнее переварить и которая является не только помехой для сна, но и причиной накопления в теле шлаков).

 Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы основной прием пищи приходился на полуденное время, и если вы привыкли есть мясо и другие тяжелые продукты, то лучше пусть они станут частью ланча, чем ужина. Вечером вашему телу придется переваривать эти продукты вместо того, чтобы готовиться к отходу ко сну.

Поскольку профессиональные обязанности не всегда позволяют устраивать полноценный ланч на работе, то вам придется подумать над тем, как сделать его основным приемом пищи в течение дня. Но, проявив некоторую изобретательность, я уверен, вы сможете найти решение этой проблемы.

 Со временем вы, несомненно, ощутите позитивные результаты такого питания: у вас значительно улучшится сон, самочувствие и здоровье вообще.
 Ниже перечислены важные моменты, касающиеся аюрведического распорядка дня и того, как с его помощью откорректировать ваши биологические часы таким образом, чтобы сон снова стал таким же легким и успокаивающим, как в детстве.




Поворотной точке дня- ланч


15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.