Последние новости
12 ноя 2018, 22:29
 Москва не сотрудничает с талибами в борьбе с ИГ* в Афганистане, заявил директор второго...
Поиск

11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
31 окт 2018, 09:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 октября 2018 года...
» » » Слишком много сладкого

Слишком много сладкого

Слишком много сладкогоПомните модное некогда изречение, что сахар - это белый яд? Как оказалось, оно недалеко от истины. В преждевременном старении кожи большую роль играют реакции между сахарами и белками кожи (реакция конденсации сахара и концевой аминокислоты белка).

В результате этой реакции формируется достаточно разнообразная группа веществ, получившая в англоязычной литературе название AGE (Advanced Glycosylation End-Products). AGE медленно накапливается в тканях, в частности способствуя образованию сшивок между коллагеновыми волокнами.

Сшитые коллагеновые волокна недоступны для коллагеназ (ферментов, разрушающих изношенные волокна коллагена), поэтому процесс обновления в коже коллагена тормозится. Сшитый коллаген менее упругий по сравнению с нормальным коллагеном, кроме того, он хуже удерживает воду.

Поэтому кожа становится сухой, вялой, на ней появляются морщины. Коллагеновые сшивки практически невозможно устранить. А если учесть, что одной из причин помутнения хрусталика и развития катаракты является реакция между белками хрусталика и сахарами, то справедливость старого правила - «поменьше сладкого» становится очевидной.

15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.