Последние новости
18 апр 2019, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2019 года...
Поиск

18 апр 2019, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2019 года...
16 апр 2019, 16:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 апреля 2019 года...
12 апр 2019, 12:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 апреля 2019 года...
10 апр 2019, 18:51
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 апреля 2019 года...
» » » Слишком много сладкого

Слишком много сладкого

Слишком много сладкогоПомните модное некогда изречение, что сахар - это белый яд? Как оказалось, оно недалеко от истины. В преждевременном старении кожи большую роль играют реакции между сахарами и белками кожи (реакция конденсации сахара и концевой аминокислоты белка).

В результате этой реакции формируется достаточно разнообразная группа веществ, получившая в англоязычной литературе название AGE (Advanced Glycosylation End-Products). AGE медленно накапливается в тканях, в частности способствуя образованию сшивок между коллагеновыми волокнами.

Сшитые коллагеновые волокна недоступны для коллагеназ (ферментов, разрушающих изношенные волокна коллагена), поэтому процесс обновления в коже коллагена тормозится. Сшитый коллаген менее упругий по сравнению с нормальным коллагеном, кроме того, он хуже удерживает воду.

Поэтому кожа становится сухой, вялой, на ней появляются морщины. Коллагеновые сшивки практически невозможно устранить. А если учесть, что одной из причин помутнения хрусталика и развития катаракты является реакция между белками хрусталика и сахарами, то справедливость старого правила - «поменьше сладкого» становится очевидной.

15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.