Последние новости
11 дек 2018, 21:57
 Неизвестный во вторник застрелил четырех человек в соборе в бразильском штате Сан-Паулу,...
Поиск

07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
29 ноя 2018, 01:01
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 ноября 2018 года...
23 ноя 2018, 14:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 ноября 2018 года...
» » » Вапоризация и озонирование кожи

Вапоризация и озонирование кожи

Вапоризация и озонирование кожиЛюбая косметологическая процедура начинается с подготовки кожи к физическому воздействию: осуществляется демакияж кожи молочком, а затем лосьоном. Кожу сушат салфетками. В зависимости от возраста пациента и состояния кожи, наличия показаний и противопоказаний осуществляется распаривание и озонирование лица вапоризатором. Данный аппарат представляет собой паровую ванночку, состоящую из бачка с электроподогревом, в котором образуется пар. Струя пара подается на лобную часть тела в течение 10 - 20 мин в зависимости от типа кожи. В ряде аппаратов помимо водяного пара идет насыщение озоном, что способствует исчезновению болезнетворных микробов. В большинстве косметических кабинетов применяют три вида вапоризации:

1. Холодным паром или паром переменной температуры.
2. Паром температурой 40-50 градусов С.
3. Озонированным и ионизированным паром.

Наиболее широкое применение нашла вапоризация озонированным и ионизированным паром. Распаривание кожи усиливает кровообращение, расширяет поры, стимулирует секрецию сальных и потовых желез, удаляя загрязнения.

Струя пара в аппарате обычно подвижна. Расстояние между кожей и аппаратом легко регулируется. Волосы и глаза пациента рекомендуется изолировать от действия пара. Показания. Воздействие пара благотворно влияет на вялую утомленную кожу. Вапоризация применяется перед очисткой кожи с помощью эмульсии или скраба, перед броссажом, а также перед маской, создавая более благоприятные условия для проникновения питательных веществ. При жирной пористой коже рекомендуется проводить вапоризацию в течение 20 мин., при нормальной - не более 15 мин., а при сухой - 5 - 7 мин. Противопоказания. Сердечно-сосудистые заболевания (гипертония), бронхиальная астма, очень сухая кожа с расширенными капиллярами, розовые угри, хронические дерматозы в фазе обострения (экзема, демедекоз).

15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.