Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Форма и снаряжение партизан - война 1941 - 1945

Форма и снаряжение партизан - война 1941 - 1945

Форма и снаряжение партизанПартизаны должны носить форму, отличающуюся от формы солдат правительственной армии, с четкими и различимыми на расстоянии эмблемами. Это необходимо не только для соблюдения международных конвенций, приравнивающих партизан к комбатантам1 и распространяющих на них права участников международных конфликтов, в том числе и при попадании в плен, но и для повышения дисциплины, а также авторитета партизан среди местного населения.

Партизанская форма должна быть недорогой, прочной, удобной и простой в изготовлении. Кроме этого она должна соответствовать природно-климатическим условиям районов боевых действий и иметь привлекательный внешний вид. В качестве ее основы желательно использовать традиционную национальную одежду.

В начале восстания, вплоть до создания первых опорных баз, где можно будет организовать пошив формы, партизаны будут вынуждены использовать обмундирование правительственной армии и гражданскую одежду. Поэтому для того, чтобы отличать партизан от военнослужащих противника, необходимо ввести различимые на расстоянии нашивки, эмблемы или нарукавные повязки.

Наряду с пошивочными мастерскими в опорных базах следует организовать производство и ремонт обуви. По опыту многих восстаний можно сказать, что именно обувь является главной проблемой партизан. Так, в горной местности практически любые ботинки изнашиваются и выходят из строя за полтора - два месяца боевых действий.

Помимо одежды и обуви партизан необходимо снабжать также ремнями, подсумками, рюкзаками, спальными мешками и другим имуществом. Общих рекомендаций здесь быть не может, так как все определяется имеющимися возможностями и характером районов боевых действий.

Так, в одних случаях необходимо обеспечение бойцов разгрузочными жилетами и «лифчиками» (нагрудниками для переноски боеприпасов), в других достаточно подсумков, носимых на ремне. Главные требования - удобство в применении, простота изготовления и ремонта, низкая стоимость.

14 мар 2010, 19:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.