Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » » Молодая семья: супружестве тоже творчество


Молодая семья: супружестве тоже творчество

Молодая семья: супружестве тоже творчествоДля того чтобы научиться делать что-то всерьез, лю­ди долго и упорно учатся, приобретают знания, ос­ваивают определенную профессию, набираются опы­та и т. д. Иначе обстоит дело с заключением браков. Здесь каждый сам себе учитель и ученик, начальник и подчиненный, скульптор и глина, из которой он отваж­но лепит нечто, что ему самому видится еще очень и очень смутно. Но это не останавливает молодых: они очертя голову кидаются в брак, резонно считая, что если это могут сделать другие, то почему то же самое не могут сделать и они?

Супружество действительно напоминает творче­ство, в котором созидается семья. Однако и здесь, как в любом другом виде творчества, встречаются люди более талантливые и менее талантливые, попадаются, правда редко, и откровенные бездарности, которые тем не менее считают себя гениями. Ну что ж, такова уж, видимо, природа всякого творчества: человек начинает творить в состоянии вдохновения, и попробуйте доказать ему в эти волнующие для не­го минуты, что он взялся не за свое дело или еще не­достаточно подготовлен для этого дела. В лучшем случае он возненавидит вас.

Конечно, иде­альной модели семьи, к которой все должны стре­миться, в природе не существует. Есть более счаст­ливые семьи, есть менее счастливые, а есть и несчаст­ные. Винить тут никого не приходится, кроме самих «творцов». Каждый сам может привести примеры, когда соавторство двух подлинных творцов прино­сило успех. Немало, однако, случаев, когда соавтор­ство двух подлинных творцов приносило успех. Не­мало, однако, случаев, когда соавторство ни к чему не приводило, кроме обоюдного разочарования.

Можно назвать очень мало браков, которые бы не испытали кризисов в первые годы своего существования. Кризисные ситуации возникают, как правило, при столкновении ваших представлений о жизни с реальной жизнью,а потому не спешите обвинить в постигшем вас разочаровании партнера или неблагоприятные внешние обстоятельства: причина вашего разочарова кроется в вас самих.

14 мар 2010, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.