Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Ответы на вопросы по теме: ревность, измена


Ответы на вопросы по теме: ревность, измена

Ответы на вопросы по теме: ревность, изменаОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЬНИЦ (РЕВНОСТЬ И ИЗМЕНА)

Мой муж - Лев по гороскопу, я - Рыба. Сейчас узнала из гороскопа, что в совместной жизни у нас должно быть так: Лев гуляет на стороне, так как его раздражает сентиментальность моего знака, а рыба грустит дома. Это действительно так. В последнее время муж очень зол на меня за то, что я подала на развод. Я поторопилась, так как не могу без этого человека. И все, что раньше было наверное втайне, стало явно с его подачи. Он стал рассказывать мне обо всех своих похождениях - теперешних и прошлых. Он рассказал мне, что все происходило на нашей постели. Я нашла дома спрятанный презерватив и т.д. Самое ужасное, что было за последнее время-это звонки молоденьких наглых девушек (за вечер 4 разных голоса). Я подумала, почему они невежливо мне отвечали, когда я спрашивала имя. Оказалось, что он всем говорил, что он свободен, разведен, даже, что живет один, и звонить якобы ему можно беспрепятственно.

 Как известно мужчин нормальных сейчас хватают сами женщины, тем более когда он свободен. После развода мы пожили отдельно, затем решили жить вместе. Потом поругались, и все это началось. Как он мне объяснил, он теперь свободен и делает, что хочет, и вообще я сама этого хотела. Вдруг я поняла, что теряю мужа, семью, былое свое счастье (Оказывается надо было ценить, что мы просто рядом, а мне казалось, что я живу недостойной жизнью, так как не все меня устраивало), да и сама постепенно схожу с ума. Затем мною были предприняты попытки возврата мужа в семью. На сегодняшний день эти попытки оказались успешными. Резко прекратились звонки, какие-то намеки, в доме воцарилась идиллия (он наверное и сам устал от этой беготни). Только теперь, познав свободу, муж говорит мне, что я не должна обижаться если вдруг он загуляет. Как я должна к этому относиться?

Дина, 30

Прежде всего- кому вы «должны»? Гороскопу? Общественному мнению? Мужу? Тут у вас нет никакого долга -вы принимаете решение исходя из того, как будет лучше лично вам, а не кому-то другому.

Хотя, собственною во многом ситуация так развилась именно потому, что вы изначально чувствовали себя «обязанной гороскопу». Возможно, это именно тот самый случай, когда человек (в данном случае вы) бессознательно строит свои семейные отношения так, как написано в гороскопе. Если сказано, что муж должен гулять, потому что его не устраивает ваша сентиментальность - то во-первых, вы непременно станете сентиментальной (даже если это вам по характеру не свойственно), во-вторых, будете приставать к мужу (иногда сами не осознавая этого!) - «тебе ведь правда не нравится моя сентиментальность, ведь правда?» В-третьих, сами можете неосознанно провоцировать его на измены, раз сказано, что это должно быть. И конечно, если вам при этом предписано грустить дома, пока он развлекается, вы ни за что с ним ни в какие гости не пойдете, даже если хочется. Такое действительно бывает сплошь и рядом: чуть ли не насильно подгоняют свою жизнь под всякие гороскопы, а потом жалуются, что жизнь плохая. Но зато все так, как написано.

Вы говорите, муж злится, что вы подали на развод. Но это ваше личное решение. Потом. он всем рассказывал, что он свободен. Так вы всего-навсего привели в соответствие юридический и фактический статус. А злится он во многом потому, что судя по вашему письму - в его глазах вы на личное мнение право не имеете. Вы его собственность! (Это не потому, что он Лев, а потому, что он сам-то в глубине души в себе не уверен , вот ему и нужны победы над женщинами - чтобы хоть себе доказать, что он еще кому-то может нравиться). И он возмущается, что его вещь сама от него ушла: как это, это он должен женщин бросать. а не они его! Кстати говоря, нередко в такой ситуации мужья со злости могут рассказать жене и то, чего на самом деле не было - только чтобы она помучилась напоследок. Не понимая, что этими россказнями сами же подтверждают: вот я какой плохой, уходи от меня быстрее, чего стоишь?!

Почему же вы вернулись обратно? Возможно, потому. что на самом деле каждый из вас хочет привязать к себе другого, и идет соревнование за то, кто из вас будет вещью, а кто-владельцем. Да, он вернулся и стал паинькой. Но в качестве платы за это требует того, что вы не должны обижаться на его измену. В данном случае, с его точки зрения, вы именно ему должны - за то, что он в чем-то пошел на поводу у вас, а вы теперь расплатитесь своей покорностью.

Надо сказать, что структура личности у вас, по-видимому, довольно похожая. И потребности поэтому похожие. В первую очередь - стремление манипулировать другим. И сейчас между вами идет некоторая психологическая игра - кто кого посадит на крючок. Знаете, очень забавно бывает, когда в речке встретятся две щуки совершенно одинакового размера и решают - кому из них кого есть? Вот и вы так же. И если вы хотите дальше играть в такие игры - оставайтесь вместе с ним, подыгрывайте ему, покоряясь в чем-то. А в чем-то просите его послушаться вас. А если вам такая игра все же не по душе - тогда стройте свою независимую жизнь. А он пусть играет дальше в одиночестве или с кем хочет. Поэтому главное тут - разобраться, чего вы на самом деле хотите. а не кому вы должны!

Мне изменил муж. Я застукала его прямо в нашей квартире, в нашей кровати, даже постельное белье не поменяли. Ощущение дикой физической боли не проходит до сих пор. Да, мы последнее время жили плохо. У меня нашли целый ворох гинекологических заболеваний, я бесконечно бегаю по врачам, и замкнулась в себе, срывалась на нем, мы часто ругались. Но он наказал меня столь жестоко, что кажется: мир рухнул. Мы поговорили, причем он во всем обвинял меня, как будто это я валялась с любовником в нашей постели. Я попыталась его понять. Мы решили сохранить семью. Но я больше не чувствую себя в безопасности в своем доме. В то тяжелое для меня время, когда мне требуется от него поддержка и понимание, я не верю ему и в тоже время боюсь потерять его. Что будет дальше?

14 мар 2010, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.