Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Вращающиеся блесны

Вращающиеся блесны

Вращающиеся блесныОни привлекают внимание рыбы вращающимся на оси лепестком. Лепестки обычно штампуют из специальных облегченных металлических сплавов, они могут иметь округлую (короткую и широкую) либо вытянутую (узкую и длинную) форму. Встречаются модели с двумя лепестками: один может вращаться в одну сторону, другой - в другую. В одних моделях лепесток надевается прямо на ось, в других крепится с помощью вращающегося карабина. Существуют модели с сердечником, выполненным в виде конуса, толстостенной трубочки, ряда шариков, шайбочек или комбинации различных небольших деталей. Это утяжеляет блесну и создает дополнительные эффекты, в том числе звуковые.

Некоторые модели имеют груз-головку, которая позволяет делать проводку более глубоководной и повышает дальность заброса (до 100 м). Масса головок от 5 до 40 г. При использовании маленького лепестка и тяжелой головки леска практически не закручивается, что существенно облегчает заброс. Головки различной формы дают возможность разнообразить игру и предохраняют от перехлеста поводок и основную леску.

В современных конструкциях вращающихся блесен предусмотрена возможность быстрой замены тройника, «оперения» хвостовой части и лепестка. Крепежное ушко должно быть расположено строго по оси, а для предотвращения закручивания лески на поводок обязательно ставят вертлюжок. Есть некоторая закономерность в подборе блесны и спиннинга. Так, очень легкие «вращали» без дополнительного грузила хорошо забросить можно только спиннингом «ультралайт». Замечено также, что на крупные вращающиеся блесны чаще ловятся щука, судак, на маленькие - голавль, язь, окунь, жерех, чехонь.
13 мар 2010, 09:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.